Жареная красная рыба
Для того, чтобы приготовить Жареную красную рыбу нам потребуется:
1 кг рыбы красной (кеты, горбуши),
200 г моркови,
Растительное масло,
250 г лука,
Два яйца,
Соль,
Панировочные сухари,
Перец,
Специи по вкусу.
Приготовление жаренной красной рыбы:
Рыбу очищаем и нарезаем кусками, солим, перчим, добавляем специи и оставляем мариноваться на двадцать минуток.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на средней тёрке.
Обжариваем лук на масле растительном до золотого цвета.
Добавляем морковь, обжариваем.
Яйца взбиваем, обваливаем в них куски рыбы.
Обваливаем в сухарях.
На масле растительном жарим около восьми минуток с одной и с другой стороны.
Перед подачей на рыбку выкладываем лук и морковь.