Грудинка молодого барашка, жаренная на решетке
Для того, чтобы приготовить Грудинку молодого барашка, жаренную на решетке нам потребуется:
Мясо 200,
Шпинат 70,
Лук репчатый 10,
Картофель 150,
Морковь 10,
Перец молотый чёрный 0,2,
Сельдерей 10,
Соус томатный 100,
Масло сливочное 5,
Мука 5,
Сухари 10.
Приготовление грудинки молодого барашка, жаренного на решетке:
Порционные кусочки грудинки кладём в кастрюлю, заливаем водой, кладём коренья и варим до мягкости.
Варёное мясо вынимаем из бульона, осторожно отделяем косточки и кладём мясо барашка под лёгкий пресс, для того, чтобы кусок получил плоскую форму.
Посыпаем чёрным перцем, мукой, обмакиваем в масле сливочном растопленном, панируем в сухарях и обжариваем на решётке.
Гарнируем картофельным пюре или пюре из шпината.
Подаём отдельно томатный соус.