Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Петух по-аргентински

Петух по-аргентинскиДля того, чтобы приготовить Петуха по-аргентински нам потребуется:

 

 

 

 


Тушка петуха 1500,

Соль,

Морковь 30,

Сливки 200,

Сельдерей 30,

Яйца 2,

Лук репчатый 30,

Спаржа 1000,

Масло сливочное 120,

Мука 75,

Зелёный горошек 300.

 

Приготовление петуха по-аргентински:

Тушку очень жирного петуха заливаем холодной водой, даём водичке закипеть, снимаем пенку, кладём лук, сельдерей, морковь, солим по вкусу и варим на очень слабом огне.

Пассируем муку в масле, разводим бульоном, постоянно помешиваем, вливаем сливки, можно молоко и солим.

Соус снимаем с огня, заправляем маслом сливочным, соком лимона, яичным желтком и процеживаем.

Варёного петуха кладём на блюдо, нарезаем на порции, поливаем белым приготовленным соусом и гарнируем отварной спаржей, варёным зелёным горошком, слегка припущенным в масле, и зелёным салатом.

Оставить комментарий

*