Петух по-аргентински
Для того, чтобы приготовить Петуха по-аргентински нам потребуется:
Тушка петуха 1500,
Соль,
Морковь 30,
Сливки 200,
Сельдерей 30,
Яйца 2,
Лук репчатый 30,
Спаржа 1000,
Масло сливочное 120,
Мука 75,
Зелёный горошек 300.
Приготовление петуха по-аргентински:
Тушку очень жирного петуха заливаем холодной водой, даём водичке закипеть, снимаем пенку, кладём лук, сельдерей, морковь, солим по вкусу и варим на очень слабом огне.
Пассируем муку в масле, разводим бульоном, постоянно помешиваем, вливаем сливки, можно молоко и солим.
Соус снимаем с огня, заправляем маслом сливочным, соком лимона, яичным желтком и процеживаем.
Варёного петуха кладём на блюдо, нарезаем на порции, поливаем белым приготовленным соусом и гарнируем отварной спаржей, варёным зелёным горошком, слегка припущенным в масле, и зелёным салатом.