Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Рецепт приготовления корейки барашка

Рецепт приготовления корейки барашкаМолодая баранина — редкий по своим вкусовым качествам продукт, доступный мясоедам в замороженном виде круглый год.

 

 

 

 

 

 


Сохраняют современные технологии заморозки ее лучшие свойства. Главное — уметь ее правильно разморозить. Особого секрета тут нет: просто переложите мясо из камеры морозильной в холодильник, и через сутки оно будет готово к приготовлению. Баранина прекрасно сочетается с розмарином, чабрецом и душицей. В качестве аккомпанемента к ней лучше подавать свежие овощи, рис, а также типично восточные гарниры, такие как мусака.

 

Для того, чтобы приготовить корейку барашка вам потребуется:

♦    600 г корейки барашка,

♦    Соль,

♦    40 г жидкого меда,

♦    4 ложечки столовые масла оливкового,

♦    1-2 веточки розмарина,

♦    Свекольные листья,

♦    Салат фризе,

♦    Зеленый лук — для сервировки,

♦    Перец.

 

Приготовление корейки барашка

 

Размороженную баранью корейку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Разделать корейку вдоль ребер на порции толщиной примерно см 2.

Приготовить маринад: смешать часть оливкового масла с медом, обмазать им мясо.

Другую часть оливкового масла вылить на сковороду с толстым дном, прогреть в нем веточку розмарина и обжарить порции барашка по 5 минуток с каждой стороны.

После этого накрыть сковороду фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовочку на десять минуток. После приготовления посолить и поперчить.

Выложить кусочки корейки барашка на свекольные листья. Гарнировать салатом фризе и украсить нарубленным луком зеленым.

 

Вот и прошел Новый Год((( И я хочу заметить, что моя елка в этому году имела прекраснейший вид долгое время. Это связано с тем, что я нашла замечательный способ ухода за елкой, о котором вы тоже можете узнать перейдя по ссылке. Так что, давайте потихоньку уже готовиться к Новому Году 2014!!!

 

Оставить комментарий

*