Творожно-банановый пудинг
Что такое пудинг? Как показывают данные опроса, не все россияне имеют одно понятие о данном блюде английской кухни.
Кто-то полагает, что пудинг — это такая каша, кто-то — пирог, а кто-то — что вообще суп. И мало кто из опрошенных правильно ответил, что пудинг — это английский десерт из сахара, молока и муки.
Английские повара готовят данный десерт из самых разных ингредиентов: из сыра, овсянки, творога и т.д. У многих на слуху австралийский рисовый и гавайский фруктовый пудинги. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт вкуснейшего творожно-бананового пудинга, приготовить который не составит особого труда.
Рецепт творожно-бананового пудинга
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
Бисквит:
- 1 куриное яйцо;
- 25 гр. сахара-песка;
- 25 гр. высшего сорта пшеничной муки.
Крем:
- 60 гр. бананов;
- 2 гр. листового желатина;
- 20 гр. сахара-песка;
- 40 гр. зернистого творога;
- 80 мл. сливки;
- 20 гр. темного шоколада.
Смазывание формы:
- 60 гр. темного шоколада для смазывания формочки.
Приготовление
Для начала нужно растопить 60 гр. темного шоколада и смазать им изнутри силиконовую формочку-стаканчик. После чего даем шоколаду застыть.
Начинаем готовить бисквит. Для этого взбиваем куриное яйцо с сахаром, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Полученную смесь вливаем в форму и отправляем в духовку (разогреваем заранее!!!), где выпекаем бисквит при температуре 180-200°C в течении 8-12 минут.
Из выпеченного бисквита вырезаем кружочки, диаметр которых должен совпадать с диаметром формочки-стаканчика.
Переходим к приготовлению крема. Для этого нужно замочить желатин в прохладной воде и дождаться его набухания (он начинает набухать в среднем через 9-16 минут). Как только это произошло, сливаем всю лишнюю воду. натираем на мелкой терке банан и смешиваем полученную массу с зернистым творогом и сахаром. Набухший желатин растапливаем в СВЧ-печи (следите, чтобы не произошло закипания!!!) и добавляем его к творожно-банановой смеси. Блендером взбиваем до пышности сливки и перемешиваем с натертым шоколадом, после чего полученную массу добавляем тоже в творожно-банановую смесь.
Наполняем кремом шоколадные формочки-стаканчики, накрываем их сверху бисквитными кружочками и убираем творожно-банановый пудинг в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол вынимаем творожно-банановый пудинг из формочки и перекладываем его шариком вверх в десертный стаканчик либо креманку.
И помните, если у вас не получился этот десерт, не переживайте! Многие кондитерские делают прекрасные сладкие пироги на заказ к чаю, от которых за уши не оторвешь. Удачи!