Курица жареная в маринаде (Сенегал)
Для того, чтобы приготовить Курицу жареную в маринаде (Сенегал) нам потребуется:
Курица жареная в маринаде ингредиенты
♦ Курицы 300,
♦ Лука репчатого 20,
♦ Чеснока 3,
♦ Пол лимона,
♦ Лавр,
♦ Соль,
♦ Гвоздика,
♦ Молотый чёрный перец,
♦ Растительное масло для фритюра.
Курица жареная в маринаде приготовление
Это блюдо используется в некоторых диетах, которые вы можете найти на сайте yourlifestyle, так что перед употреблением посоветуйтесь со своим диетологом.
Курицу разделываем на кусочки порционные.
Из сока лимонного, кольцами нарезанного лука, натёртого чеснока, соли, лавра, гвоздики и перца готовим маринад, заливаем им кусочки курицы и оставляем на всю ночь.
После этого мясо курицы обжариваем во фритюре с луком, подливаем кипяток и доводим курицу до полной готовности.
Маринад процеженный выливаем на курицу и кипятим ещё пять минуток.
Подаём с рассыпчатым отварным рисом.