Тутырлган-таук (Фаршированная курица)
Для того, чтобы приготовить Башкирское блюдо, которое называется Тутырлган-таук (Фаршированную курицу) вам потребуется:
Ингредиенты для приготовления Тутырлган-таук (Фаршированная курица)
♦ Курицы 200,
♦ Яиц 1,5 шт,
♦ Молока 25,
♦ Соль,
♦ Масла сливочного 25,
♦ Риса 50.
Тутырлган-таук (Фаршированная курица) приготовление
Берём подготовленную тушку курицы, в ней зашиваем крестообразно отверстие возле гузки, затем осторожненько отделяем кожицу от мяса, вдуваем воздух через отверстие возле шеи, этим мы проверяем не имеет ли повреждений и разрывов курица на коже.
Затем наполняем тушку через то же отверстие очень хорошо взбитой смесью молока, яиц и масла сливочного.
Шейное отверстие зашиваем, тушку курицы заворачиваем в чистую марлю и укладываем в сотейник с очень тёплой, но не кипящей и слегка подсоленной водой, и постепенно доводим всё до кипения, варим на очень слабом огне примерно два часа.
В течение варки делаем несколько проколов на курице поварской иголочкой.
Приготовленную курицу охлаждаем и подаём на большом красивом овальном блюде.
Гарнируем нашу курицу рисом.