Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Тутырлган-таук (Фаршированная курица)

Тутырлган-таук (Фаршированная курица)Для того, чтобы приготовить Башкирское блюдо, которое называется Тутырлган-таук (Фаршированную курицу) вам потребуется:

 

 

 


Ингредиенты для приготовления Тутырлган-таук (Фаршированная курица)

 

♦    Курицы 200,

♦    Яиц 1,5 шт,

♦    Молока 25,

♦    Соль,

♦    Масла сливочного 25,

♦    Риса 50.

 

Тутырлган-таук (Фаршированная курица) приготовление

 

Берём подготовленную тушку курицы, в ней зашиваем крестообразно отверстие возле гузки, затем осторожненько отделяем кожицу от мяса, вдуваем воздух через отверстие возле шеи, этим мы проверяем не имеет ли повреждений и разрывов курица на коже.

Затем наполняем тушку через то же отверстие очень хорошо взбитой смесью молока, яиц и масла сливочного.

Шейное отверстие зашиваем, тушку курицы заворачиваем в чистую марлю и укладываем в сотейник с очень тёплой, но не кипящей и слегка подсоленной водой, и постепенно доводим всё до кипения, варим на очень слабом огне примерно два часа.

В течение варки делаем несколько проколов на курице поварской иголочкой.

Приготовленную курицу охлаждаем и подаём на большом красивом овальном блюде.

Гарнируем нашу курицу рисом.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика