Паста с морепродуктами
Для приготовления пасты с морепродуктами вам потребуется:
Паста с морепродуктами ингредиенты
♦ На ваш вкус любое спагетти 500 гр,
♦ Королевских креветок 250 гр,
♦ Помидоров пол килограмма,
♦ Сухого белого вина пол литра,
♦ Перец с солью по вкусу,
♦ Масла подсолнечника 30 мл,
♦ Шафрана 2 г.,
♦ Репчатого лука 1 шт.,
♦ Чеснока четыре зубчика,
♦ Половина лимона,
♦ Одна веточка базилика.
Паста с морепродуктами приготовление
Кладем шафран в вино белое, отставляем в сторону, чтобы специя отдала вину свой аромат. Пару минут отвариваем морепродукты, с лимоном в подсоленной кипящей воде. На терке натираем помидоры, удалив предварительно плодоножку и кожицу. Подготовленный чеснок и лук, шинкуем как можно мельче.
Очищаем отваренные морепродукты. Заливаем их вином, настоянным с шафраном.
Оставим морепродукты на некоторое время. Выливаем их в маленькую кастрюльку и практически до кипения разогреваем.
Обжариваем в сковородочке на масле чесночок и лук. Туда выливаем пюре томатное, солим и чуть-чуть перчим. Доводим нашу смесь до кипения, добавляем туда нарезанный мелко базилик.
Спагетти отвариваем в подсоленной водичке с добавлением туда масла оливкового (чтобы они не слипались). Сливаем воду.
Для завершения приготовления нашей пасты вам просто необходимо выложить спагетти на тарелочке и сверху уложить морепродукты.