Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктамиДля приготовления пасты с морепродуктами вам потребуется:

 

 

 

 

 

 


Паста с морепродуктами ингредиенты

 

♦    На ваш вкус любое спагетти 500 гр,

♦    Королевских креветок 250 гр,

♦    Помидоров пол килограмма,

♦    Сухого белого вина пол литра,

♦    Перец с солью по вкусу,

♦    Масла подсолнечника 30 мл,

♦    Шафрана 2 г.,

♦    Репчатого лука 1 шт.,

♦    Чеснока четыре зубчика,

♦    Половина лимона,

♦    Одна веточка базилика.

 

Паста с морепродуктами приготовление

Кладем шафран в вино белое, отставляем в сторону, чтобы специя отдала вину свой аромат. Пару минут отвариваем морепродукты, с лимоном в подсоленной кипящей воде. На терке натираем помидоры, удалив предварительно плодоножку и кожицу. Подготовленный чеснок и лук, шинкуем как можно мельче.

Очищаем отваренные морепродукты. Заливаем их вином, настоянным с шафраном.

Оставим морепродукты на некоторое время. Выливаем их в маленькую кастрюльку и практически до кипения разогреваем.

Обжариваем в сковородочке на масле чесночок и лук. Туда выливаем пюре томатное, солим и чуть-чуть перчим. Доводим нашу смесь до кипения, добавляем туда нарезанный мелко базилик.

Спагетти отвариваем в подсоленной водичке с добавлением туда масла оливкового (чтобы они не слипались). Сливаем воду.

Для завершения приготовления нашей пасты вам просто необходимо выложить спагетти на тарелочке и сверху уложить морепродукты.

 

Оставить комментарий

*