Свежие овощи
Овощи – важная и неотъемлемая составляющая любой кухни, придающая ей ярко выраженный национальный колорит.
Без них не обходятся ни салаты и закуски, ни горячие и холодные супы, ни вторые блюда. И что тут говорить, ведь даже с некоторыми овощами многие люди пьют полусладкие вина. Купить Французское вино и попробовать его с разнообразными овощами (с целью поиска необыкновенного сочетания) — вот что советуют гурманы. Говорят, что это что-то невообразимое!
Особыми гастрономическими изысками деловые обеды, безусловно, не отличаются, но это не означает, что посетителям не представлено здоровое, полноценное сбалансированное меню. Ни одна карта бизнес-ланча не обходится без свежих овощей и зелени, причем вне зависимости от сезона. Поскольку в большинстве случаев, в рестораны, даже в самых респектабельных, в меню бизнес-ланча вносят традиционные для русской кухни блюда, то и овощи, столь характерные для российского застолья, в особом почете – картофель, капуста, помидоры, огурцы.
Если даже обеденное меню расходится коренным образом с ассортиментной ресторанной политикой, специализирующегося на итальянской, французской и даже японской кухне, нередко в карте бизнес-ланча можно встретить борщ. Данное первое блюдо является наиболее популярным в ресторанном обеденном меню всех категорий. Не меньшим успехом пользуются у посетителей овощные супы-пюре – из брокколи, или же из цветной капусты, спаржи, шпината. Богатый ассортиментный ряд свежих овощей позволяет существенно расширить ресторанные предложения и включить в меню широкую продуктовую линейку разнообразных и к тому же низкокалорийных блюд, закуски и салаты, пользующиеся неизменным спросом у посетителей. Свежая морковь или капуста станут основой множества вариантов витаминных салатов. Если кухня ресторана ориентирована на европейскую, средиземноморскую, то вполне естественно появление в карте бизнес-ланча таких классических салатов, как «Греческий», «Цезарь», «Фета».