Толма ереванская с виноградными листьями
Для приготовления такого блюда как Толма ереванская с виноградными листьями нам потребуется следующее:
Баранины 170,
Риса 20,
Лука репчатого 20,
Зелени 15,
Перца чёрного,
Листьев виноградных (свежих или квашеных) 120,
Чеснока 0,3,
Соль,
Мацони 50.
Приготовление Ереванской толмы с виноградными листьями:
Из баранины молодой, риса, нарезанного мелко лука, перца, зелени готовим фарш и завёртываем его в подготовленные листья винограда, придавая им формочку колбасок.
На дно кастрюльки кладём обваленные косточки, сверху укладываем плотно толму, добавляем немного бульончика и припускаем под крышечкой до полной готовности.
Подаём отдельно Мацони с чесноком и солью.