Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини
Давайте приготовим это изумительный рецепт «Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини»…
Ингредиенты для блюда
«Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини»
♦ Один 600 г кусок говяжьей вырезки,
♦ Три горсти листьев базилика,
♦ 1,5 стакана масла оливкового,
♦ 4 шт. цукини,
♦ Две столовые ложечки масла сливочного,
♦ Соль,
♦ Молотый чёрный и белый перец.
Приготовление рецепта
«Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини»
Листья базилика помещаем в блендер, добавляем щепоточку соли и измельчаем.
Не выключая блендер, понемногу вливаем масло оливковое; взбиваем до однородности; приправляем чёрным перцем на ваш вкус.
Цукини очищаем, нарезаем некрупными кубиками, обжариваем на сковородочке с маслом сливочным до золотого цвета.
Вливаем в сковородочку столько воды, чтобы вода покрыла цукини.
Даём закипеть и готовим пять минут, затем измельчаем в блендере до пюре, приправляем солью и перцем белым по вкусу.
Затем нам необходимо, чтобы говядина в духовке была хорошо приготовлена. Вырезку целиком обжариваем на раскалённой сухой сковородочке, по одной минуты с каждых сторон, а после этого доводим до готовности в духовочке, разогретой до 180 °С, готовим шесть минуток.
Перекладываем говядину на тарелочку, затем накрываем её фольгой и оставляем на пять минут, затем нарезаем поперёк волокон ломтиками примерной толщиной по 2 см.
Раскладываем мясо по тарелочкам, поливаем базиликовым маслом и подаём с пюре из цукини.