Запеканка с грибами и картофельным пюре
Очень сытная, аппетитная запеканка, с изумительным ароматом и вкусом.
Никто не останется равнодушным, после того, как попробует это замечательное блюдо. Не стоит забывать о том, что это блюдо достаточно полезно, благодаря овощным ингредиентам, входящим в его состав.
Запеканка с грибами и картофельным пюре ингредиенты
Вам понадобится:
- 10 шт. картофеля;
- 2 шт. луковицы;
- 300 г грибов;
- 50 г масла сливочного;
- 2 головки чеснока;
- соль;
- 3 ст.л. сметаны;
- перец;
- 100 мл молока;
- подсолнечное масло.
Запеканка с грибами и картофельным пюре приготовление
Картофель очистите, помойте и отварите до полной готовности.
Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
Грибы: мелко их нарежьте.
Возьмите сковороду и обжарьте лук с чесноком. Положите грибы, посолите и поперчите, жарьте ещё 15-17 минут. Затем, положите сметану в обжаренную массу и перемешайте, отставьте в сторону.
С отваренного картофеля слейте воду, положите сливочное масло. На вкус, посолите и поперчите, влейте молоко и хорошо размешайте.
Возьмите форму, смажьте маслом (можно использовать бумагу для выпечки) и без 4 столовых ложек, поместите пюре в форму.
Оставшееся пюре положите в кондитерский шприц и сделайте с его помощью бортик. Затем в середину положите грибы.
Включите духовку и поверните ручку на 180 градусов, в неё поместите форму с содержимым и запекайте 20 минут.
Приготовленную запеканку остудите и разрежьте порционно.
Полезный совет
Второе блюдо можно украсить зеленью, по вкусу, укропом, петрушкой, кинзой или сельдереем.
В качестве украшения можно использовать помидоры черри, в сочетании с зеленью.
Приготовленное второе блюдо, необходимо подавать горячим, так будет вкуснее и сытнее.
Чтобы облегчить себе приготовление, лучше всего, сразу подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав второго блюда.