Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Запеканка с грибами и картофельным пюре

Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

Очень сытная, аппетитная запеканка, с изумительным ароматом и вкусом.


Никто не останется равнодушным, после того, как попробует это замечательное блюдо. Не стоит забывать о том, что это блюдо достаточно полезно, благодаря овощным ингредиентам, входящим в его состав.

 

Запеканка с грибами и картофельным пюре ингредиенты

Ингредиенты для приготовления запеканка с грибами и картофельным пюре

Вам понадобится:

  • 10 шт. картофеля;
  • 2 шт. луковицы;
  • 300 г грибов;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 головки чеснока;
  • соль;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • перец;
  • 100 мл молока;
  • подсолнечное масло.

 

Запеканка с грибами и картофельным пюре приготовление

рецепт картошка по королевски

Картофель очистите, помойте и отварите до полной готовности.

Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

Грибы: мелко их нарежьте.

Возьмите сковороду и обжарьте лук с чесноком. Положите грибы, посолите и поперчите, жарьте ещё 15-17 минут. Затем, положите сметану в обжаренную массу и перемешайте, отставьте в сторону.

С отваренного картофеля слейте воду, положите сливочное масло. На вкус, посолите и поперчите, влейте молоко и хорошо размешайте.

Возьмите форму, смажьте маслом (можно использовать бумагу для выпечки) и без 4 столовых ложек, поместите пюре в форму.

Оставшееся пюре положите в кондитерский шприц и сделайте с его помощью бортик. Затем в середину положите грибы.

Включите духовку и поверните ручку на 180 градусов, в неё поместите форму с содержимым и запекайте 20 минут.

Приготовленную запеканку остудите и разрежьте порционно.

Полезный совет

Второе блюдо можно украсить зеленью, по вкусу, укропом, петрушкой, кинзой или сельдереем.

В качестве украшения можно использовать помидоры черри, в сочетании с зеленью.

Приготовленное второе блюдо, необходимо подавать горячим, так будет вкуснее и сытнее.

Чтобы облегчить себе приготовление, лучше всего, сразу подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав второго блюда.

 

Оставить комментарий

*