Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини

Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукиниДавайте приготовим это изумительный рецепт «Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини»…

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты для блюда

«Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини»

 

♦    Один 600 г кусок говяжьей вырезки,

♦    Три горсти листьев базилика,

♦    1,5 стакана масла оливкового,

♦    4 шт. цукини,

♦    Две столовые ложечки масла сливочного,

♦    Соль,

♦    Молотый чёрный и белый перец.

 

Приготовление рецепта

«Говяжья вырезка с базиликовым маслом и пюре из цукини»

 

Листья базилика помещаем в блендер, добавляем щепоточку соли и измельчаем.

Не выключая блендер, понемногу вливаем масло оливковое; взбиваем до однородности; приправляем чёрным перцем на ваш вкус.

Цукини очищаем, нарезаем некрупными кубиками, обжариваем на сковородочке с маслом сливочным до золотого цвета.

Вливаем в сковородочку столько воды, чтобы вода покрыла цукини.

Даём закипеть и готовим пять минут, затем измельчаем в блендере до пюре, приправляем солью и перцем белым по вкусу.

Затем нам необходимо, чтобы говядина в духовке была хорошо приготовлена. Вырезку целиком обжариваем на раскалённой сухой сковородочке, по одной минуты с каждых сторон, а после этого доводим до готовности в духовочке, разогретой до 180 °С, готовим шесть минуток.

Перекладываем говядину на тарелочку, затем накрываем её фольгой и оставляем на пять минут, затем нарезаем поперёк волокон ломтиками примерной толщиной по 2 см.

Раскладываем мясо по тарелочкам, поливаем базиликовым маслом и подаём с пюре из цукини.

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика