Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Рыба и морепродукты в паназиатской кухне

Рыба и морепродукты в паназиатской кухне

Моря и океаны, окружающие страны Юго-Восточной Азии, предопределили обилие рыбы и морепродуктов в меню их народов.


Тунец, лосось, угорь, морские гребешки, креветки, кальмары, осьминоги и даже акулы используются в паназиатской кухне в сыром, вареном, тушеном и жареном виде. Рыбу и морепродукты готовят в воке, жарят в тончайшем кляре (темпуре) или прямо на углях, нанизав на тонкие бамбуковые палочки. В любом случае, время кулинарной обработки должно быть минимальным.

Правила приготовления более сытных блюд требуют сочетать рыбу другими ингредиентами. Например, рыба с лапшой – потенциальный кандидат на звание фаворита. У базового рецепта существует множество вариаций. Его можно разнообразить грибами, овощами, а добавление бульона способно превратить такое блюдо в суп. С экономической стороны лапша с рыбой – тоже выигрышное сочетание. На приготовление одной порции требуется порядка 200 г готовой лапши и всего лишь 50-60 г рыбы или морепродуктов.

Metro C&С

 

Оставить комментарий

*