Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Цукини с жареной макрелью на гриле

Готовим дома цукини с жареной макрелью

Представленный рецепт — это прекрасное сочетание пряных хрустящих цукини и сочной макрели.


Такой гарнир можно также подать к свиным отбивным или стейкам из тунца, рецепты которых можно найти на http://domreceptu.ru. Макрель немного недооценивают, а ведь в ней полно жиров, очень полезных для здоровья. Только покупать ее нужно свежей — если сомневаетесь, доверьтесь своему обонянию! Она должна пахнуть морем, а не рыбой. В этом рецепте я приготовил ее на гриле, но можно использовать сковороду-гриль или духовку.

Прежде всего подготовьте угли для гриля. Решетка должна быть чистой, иначе рыба прилипнет. Если вы не пользуетесь грилем, раскалите сковороду-гриль или разогрейте духовку.

Кстати, у многих возникает вопрос о том, говорить как правильно цуккини или цукини? Спешим вам сообщить, что в орфографических словарях указывается второй вариант. А так, по большому счету, цуккини или цукини — какая разница как правильно! Овощ то один и тот же…. Называйте его просто и по-русски — кабачок!

Рецепт цукини с жареной макрелью на гриле

Рецепт приготовления цукини с жареной макрелью на гриле

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: На четверых

Чтобы приготовить цукини с жареной макрелью на гриле, понадобятся ниже перечисленные ингредиенты и, конечно же, сам гриль.
Ингредиенты
  • цедра 1 лимона;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло;
  • 1 свежий красный перчик чили (удалить семена и мелко порубить);
  • морская соль и свежемолотый черный перец;
  • 6 маленьких желтых и зеленых цукини или 12 патиссонов;
  • 4 макрели по 200 г каждая (почистить, тщательно промыть);
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 2 большие горсти руколы (вымыть и обсушить);
  • маленький пучок свежего базилика (листья оборвать);
  • дольки лимона для подачи.
Приготовление

Кладем цедру и сок от 1 лимона в глубокую миску, добавляем в три раза больше, чем сока оливкового масла. Всыпаем перец чили, свежемолотый перец и соль.

Для превращения вручную цукини в изящные съедобные ленты, конечно же, нужно иметь талант по части вытачивания цветов из овощей — карвингу. Но так как большинство домохозяек вообще не знают что это такое, то рекомендуем воспользоваться банальной овощечисткой. Нарезаем последней цукини в миску с соком и маслом и не перемешивая ждем, пока не приготовится рыба.

Надрезаем тушки рыбы с обеих сторон примерно на 0,5 см в глубину. Натираем ее оливковым маслом и солим (чуть-чуть!). Кладем внутрь каждой рубке по веточке розмарина.

Жарим в течении пары минут на каждую сторону рыбу на раскаленной решетке барбекю или, при отсутствии последнего, на сковороде (или под горячим грилем). Потом переворачиваем на брюшко и даем поджариться еще минуту. Рыба готова тогда, когда ее мясо без труда отделяется от скелета.

Добавляем в вышеуказанную миску базилик и руколу. Перемешиваем пальцами таким образом, чтобы цукини в конце манипуляции были залиты заправкой.

Подаем цуккини, или цукини, с жареной макрелью на широком блюде с лимоном, предварительно сбрызнув его оливковым маслом и посыпав мелко нарезанным базиликом.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика