Филе-миньон с картофельным пюре, грибами, спаржей и томатами гриль
Сегодня мы будем с вами готовить великолепное филе-миньон с вкуснейшим гарниром.
Однако, для начала я хотела бы вкратце рассказать что представляет из себя миньон.
Ну так вот, миньон — это самая ценная часть получаемая при разделке говядины. Данная вырезка располагается под ребрами. Она никогда не содержит крови и является очень нежным и постным.
Теперь, после того, как мы узнали что-то новенькое, давайте начнем готовить наше изысканное блюдо.
Для приготовления филе-миньон с картофельным пюре, грибами, спаржей и томатами гриль нам потребуются нижеперечисленные ингредиенты.
Филе-миньон с гарниром ингредиенты
- 4 стейка из вырезки говядины по 250 г;
- 2 стол. лож. сухарей для панировки;
- 2 стол. лож. сыра грана падано тертого;
- 1 стол. лож. нарубленной петрушки;
- 3 стол. лож. масла оливкового;
- соль и перемолотый перец — по вкусу.
Для сервировки:
- 16 стеблей спаржи зеленой;
- 16 помидоров черри;
- 600 гр. картофельного пюре;
- 2 стол. лож. обжаренных грибов (ассорти).
Филе-миньон с гарниром приготовление
Смешать сухари для панировки, зелень, натертый сыр падан, и оливковое масло. Нанести полученную смесь с горкой на стейки. Запечь полученные «обваленные» говяжьи стейки в духовом шкафу при температурном режиме в 180°С. Здесь я хочу дать вам совет: не выставляйте температуру выше рекомендованной, а то в противном случае блюдо может пригореть и потерять весь свой изыск, а с пригоревшей посудой не справиться никакая посудомоечная машина, и придется все оттирать руками.
Приготовление гарнира:
Спаржу очистить, обрезать концы стеблей, а затем опустить в кипящую водичку на 2 минуты, вынуть и остудить. Спаржу и помидоры обжарить на гриле.
В горячее картофельное пюре добавить жареные грибы. Выложить пюре на тарелку.
Сервировка:
Дать стейку «отдохнуть» 2-3 минуты в теплом месте. Разрезать стейк пополам, сервировать спаржей, пюре и томатами.