Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Филе-миньон с картофельным пюре, грибами, спаржей и томатами гриль

Рецепт приготовления филе-миньон с картофельным пюре, грибами, спаржей и томатами грильСегодня мы будем с вами готовить великолепное филе-миньон с вкуснейшим гарниром.

Однако, для начала я хотела бы вкратце рассказать что представляет из себя миньон.

 

 

 


Ну так вот, миньон — это самая ценная часть получаемая при разделке говядины. Данная вырезка располагается под ребрами. Она никогда не содержит крови и является очень нежным и постным.

Схема расположения Филе-миньон

Теперь, после того, как мы узнали что-то новенькое, давайте начнем готовить наше изысканное блюдо.

Для приготовления филе-миньон с картофельным пюре, грибами, спаржей и томатами гриль нам потребуются нижеперечисленные ингредиенты.

 

Филе-миньон с гарниром ингредиенты

Ингредиенты для приготовления филе-миньон с гарниром

  • 4 стейка из вырезки говядины по 250 г;
  • 2 стол. лож. сухарей для панировки;
  • 2 стол. лож. сыра грана падано тертого;
  • 1 стол. лож. нарубленной петрушки;
  • 3 стол. лож. масла оливкового;
  • соль и перемолотый перец — по вкусу.

Для сервировки:

  • 16 стеблей спаржи зеленой;
  • 16 помидоров черри;
  • 600 гр. картофельного пюре;
  • 2 стол. лож. обжаренных грибов (ассорти).

 

Филе-миньон с гарниром приготовление

Приготовление филе-миньон с гарниром

Смешать сухари для панировки, зелень, натертый сыр падан, и оливковое масло. Нанести полученную смесь с горкой на стейки. Запечь полученные «обваленные» говяжьи стейки в духовом шкафу при температурном режиме в 180°С. Здесь я хочу дать вам совет: не выставляйте температуру выше рекомендованной, а то в противном случае блюдо может пригореть и потерять весь свой изыск, а с пригоревшей посудой не справиться никакая посудомоечная машина, и придется все оттирать руками.

Приготовление гарнира:

Спаржу очистить, обрезать концы стеблей, а затем опустить в кипящую водичку на 2 минуты, вынуть и остудить. Спаржу и помидоры обжарить на гриле.

В горячее картофельное пюре добавить жареные грибы. Выложить пюре на тарелку.

Сервировка:

Дать стейку «отдохнуть» 2-3 минуты в теплом месте. Разрезать стейк пополам, сервировать спаржей, пюре и томатами.

 

Оставить комментарий

*