Кыстыбай (пирог)
В последнее время компании, занимающиеся доставкой еды, стали чаще предлагать всевозможные пироги своим клиентам.
У них можно заказать осетинские пироги, русские пироги, всевозможные разновидности восточных пирогов и т.д., однако вряд ли вы найдете в списке меню национальный пирог кухни Башкирии под названием «Кыстыбай«. Поэтому, если вам хочется его попробовать, то такой пирог придется готовить самим.
Для того, чтобы приготовить кыстыбай (пирог) нам потребуется:
Кыстыбай ингредиенты
- Молока 180,
- Соль,
- Муки 40,
- Пшена 50,
- Топлёного масла 20.
Кыстыбай приготовление
Тесто пресное делим на куски примерным весом по пятьдесят грамм и раскатываем, как на лапшу.
Подпекаем на сковородке сухой с обеих сторон.
После этого на одну половинку горячего сочня кладём вязкую молочную кашу, начинку накрываем второй половинкой.
Наше изделие смазываем топлёным маслом сливочным и ставим в шкаф жарочный, чтобы прогреть кашу.
Пирог готов!