История суши
В статье рассказывается история японского суши, а также о том как готовилось суши до того, когда оно стало таким, как в нынешние времена.
Япония древнейшая азиатская страна, которая богата своим историческим и культурным наследием.
Япония — это красивейшие острова, окруженные теплым японским морем.
Как морская держава, Япония всегда кормила своё население при помощи морской пищи и рисовых полей, и при этом такая традиционная кухня всегда оставалась натуральной и очень полезной для здоровья.
Самое распространённое блюдо в Японии, это, конечно же «суши и роллы«, или как называют его сами японцы «суси».
Вы, наверное, не раз уже пробовали и заказывали это традиционное японское блюдо. И если вы знаете где заказать суши, то скорее всего вы не осведомлены о их истории. Поэтому, читайте дальше, чтобы стать настоящим знатоком японского суши.
Много веков назад суши — было методом заготовки рыбы: почищенную рыбу укладывали слоями, засыпали рисом, солью и сдавливали под каменным прессом. На протяжении нескольких месяцев рыба бродила, и только потом считалась готовой к употреблению, консервация происходила благодаря естественной ферментации риса, и рыба оставалась пригодной на протяжении целого года.
В 17-18 веке рис стали мариновать отдельно за счет чего удалось добиться специфического кисло — сладкого вкуса в рисе.
В 19 веке некоторые повара стали добавлять в рис фруктовый либо рисовый уксус, но рыба всё также оставалась маринованной.
В начале двадцатого столетия один талантливый повар по имени Ёхэй Ханай проживавший на то время в Токио, отказался от привычного метода брожения и начал подавать рыбу в сыром виде. Такой метод приготовления суши очень быстро нашел своих поклонников и стал в Японии очень популярным.
Сегодня суши можно встретить в любой точке земного шара, также появилось большое количество разновидности суши, в приготовлении суши — ролов применяется множество различных рыбных сортов и овощей.