Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Простые фруктовые салаты

Рецепты приготовления простых фруктовых салатов
Яркие фруктовые салаты украсят любой стол и станут прекрасным завершением обеда или же ужина.


Такие фруктовые салаты можно приготовить очень даже быстро, а витамины и минеральные вещества, содержащиеся во фруктах, повысят не только иммунитет, но и настроение.

Вы можете использовать любые фрукты, как привычные, так и экзотические. Сегодня мы предлагаем вам три простых рецепта, которые, без всяких сомнений, понравятся вашим гостям и вам лично.

Фруктовые салаты — это красота и прекрасный свежий вкус, простота в рецептуре и неограниченный простор для вашей фантазии. После приготовления их бывает даже жалко употреблять в пищу — настолько они яркие и красивые, что хочется их сфотографировать, купить цифровую рамку для фотографий, поместить в нее фото и поставить эту рамку на кухне — в качестве украшения интерьера.

 

Фруктовый салат с яблоками и сыром

Рецепт приготовления фруктового салата с яблоками и сыром

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 5 minutes

Выход продукта: 1 порция

Для приготовления фруктового салата с яблоками и сыром нам потребуются простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 штука.
  • Лимонный сок – 4 столовых ложки.
  • Грецкие орехи — 25 грамм.
  • Изюм – 25 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
  • Йогурт молочный – 250-300 грамм.

Приготовление

Вымойте яблочко и разрежьте его на небольшие кубики. Срезать кожуру не надо. Полейте нарезанное кубиками яблочко соком из лимона, чтобы оно не потемнело. Добавьте орехи, изюм без косточек и твердый сыр, нарезанный такими же кубиками, как и яблоко. Для заправки вам потребуется йогурт, фруктовый или простой. Его лучше также приправить несколькими капельками сока из лимона.

Осторожно перемешайте.

 

Фруктовый салат с черносливом и красным вином

Рецепт приготовления фруктового салата с черносливом и красным вином

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Выход продукта: 4 порции

Для приготовления фруктового салата с черносливом и красным вином нам потребуются.

Ингредиенты

  • Чернослив – 700 грамм.
  • Красное вино сухое – половинка литра.
  • Сахар-песок – 150 грамм.
  • Апельсины, лимоны – по одной шт.
  • Фундук, фисташки – по 50 грамм.
  • Корица – половинка чайной ложечки.
  • Лист лавровый – два листочка.

Приготовление

Доведите до кипения красное вино сухое с сахаром-песком, лимоном и апельсином. Туда же добавьте немного корицы и лавровый лист. Когда вино закипит, выньте ломтики цитрусовых и положите полкило чернослива без единой косточки. Варите все это около пяти минуток на не очень большом огне. Чернослив, который остался, измельчите и разбавьте приготовленным вами отваром (около пятидесяти грамм). Потом добавьте фисташки, орехи, фундук и обязательно чернослив, который остался. А, затем, вино вы можете просто-напросто выпить – оно получается безумно вкусным.

 

Апельсиновый салат

Рецепт приготовления апельсинового салата

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 10 minutes

Выход продукта: 4 порции

Чтобы приготовить апельсиновый салат нам потребуются следующие составляющие.

Ингредиенты

  • Апельсины – четыре шт.
  • Вода — две столовых ложки.
  • Сметана, сахар – по вкусу.

Приготовление

Два апельсинчика разделите на долечки, удалите все волокна и выложите их на блюдо. Из апельсинов, которые остались, выжмите сок, прибавьте водичку и сахарок. Этим соком необходимо залить долечки апельсинов на блюде. Затем поставьте салат в холодильник примерно на час.

При подаче заправьте сметаной и перемешайте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*