Простые фруктовые салаты
Яркие фруктовые салаты украсят любой стол и станут прекрасным завершением обеда или же ужина.
Такие фруктовые салаты можно приготовить очень даже быстро, а витамины и минеральные вещества, содержащиеся во фруктах, повысят не только иммунитет, но и настроение.
Вы можете использовать любые фрукты, как привычные, так и экзотические. Сегодня мы предлагаем вам три простых рецепта, которые, без всяких сомнений, понравятся вашим гостям и вам лично.
Фруктовые салаты — это красота и прекрасный свежий вкус, простота в рецептуре и неограниченный простор для вашей фантазии. После приготовления их бывает даже жалко употреблять в пищу — настолько они яркие и красивые, что хочется их сфотографировать, купить цифровую рамку для фотографий, поместить в нее фото и поставить эту рамку на кухне — в качестве украшения интерьера.
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 5 minutes
Выход продукта: 1 порция
- Яблоко – 1 штука.
- Лимонный сок – 4 столовых ложки.
- Грецкие орехи — 25 грамм.
- Изюм – 25 грамм.
- Сыр твердых сортов – 50 грамм.
- Йогурт молочный – 250-300 грамм.
Вымойте яблочко и разрежьте его на небольшие кубики. Срезать кожуру не надо. Полейте нарезанное кубиками яблочко соком из лимона, чтобы оно не потемнело. Добавьте орехи, изюм без косточек и твердый сыр, нарезанный такими же кубиками, как и яблоко. Для заправки вам потребуется йогурт, фруктовый или простой. Его лучше также приправить несколькими капельками сока из лимона.
Осторожно перемешайте.
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 20 minutes
Выход продукта: 4 порции
- Чернослив – 700 грамм.
- Красное вино сухое – половинка литра.
- Сахар-песок – 150 грамм.
- Апельсины, лимоны – по одной шт.
- Фундук, фисташки – по 50 грамм.
- Корица – половинка чайной ложечки.
- Лист лавровый – два листочка.
Доведите до кипения красное вино сухое с сахаром-песком, лимоном и апельсином. Туда же добавьте немного корицы и лавровый лист. Когда вино закипит, выньте ломтики цитрусовых и положите полкило чернослива без единой косточки. Варите все это около пяти минуток на не очень большом огне. Чернослив, который остался, измельчите и разбавьте приготовленным вами отваром (около пятидесяти грамм). Потом добавьте фисташки, орехи, фундук и обязательно чернослив, который остался. А, затем, вино вы можете просто-напросто выпить – оно получается безумно вкусным.
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 10 minutes
Выход продукта: 4 порции
- Апельсины – четыре шт.
- Вода — две столовых ложки.
- Сметана, сахар – по вкусу.
Два апельсинчика разделите на долечки, удалите все волокна и выложите их на блюдо. Из апельсинов, которые остались, выжмите сок, прибавьте водичку и сахарок. Этим соком необходимо залить долечки апельсинов на блюде. Затем поставьте салат в холодильник примерно на час.
При подаче заправьте сметаной и перемешайте.
Приятного аппетита!