Борщ белорусский
Для того, чтобы приготовить Борщ белорусский вам потребуется:
Борщ белорусский ингредиенты
♦ Говядины 55,
♦ Костей от ветчины 100,
♦ Сосисок 15,
♦ Свеклы 115,
♦ Картофеля 140,
♦ Моркови 25,
♦ Петрушки 10,
♦ Лука репчатого 20,
♦ Пюре томатного 15,
♦ Сала свиного 5,
♦ Муки пшеничной 5,
♦ Сахара 5,
♦ Уксуса (6%) 5,
♦ Сметаны 10.
Борщ белорусский приготовление
Хочется отметить, что данное блюдо — Борщ белорусский — я попробовал в Белоруссии, когда поехал туда купить шины. Данный рецепт отличается простотой и прекрасными вкусовыми свойствами готового блюда.
Ну, давайте приступим к приготовления белорусского борща.
Говядину варим до полной готовности вместе с косточками от ветчины (можно с самой ветчиной).
Соломкой нашинкованные морковь, лук, петрушку пассируем, потом добавляем пюре томатное и пассируем ещё минуток семь-десять.
Кладём в бульон нарезанный некрупными кубиками картофель, доводим до кипения, закладываем туда отваренную в кожице свеклу, очищенную и нарезанную соломкой, муку пассированную, коренья, варим пятнадцать минуток, а после этого заправляем борщ уксусом и сахаром.
Подаем борщ белорусский с мясом, сметаной и сосисками.