Салат из курицы и апельсинов
Этот салат нравится всем с первой ложки.
Помимо прочего, салат красиво смотрится и на срезе похож на слоеный торт.
Салат из курицы и апельсинов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход продукта: 1 салатник
Ингредиенты
- Крупный куриный;
- Большая луковица;
- 200 гр. твердого сыра;
- Четыре яйца;
- Два апельсина;
- Майонез;
- Грецкие орехи.
Приготовление
Делать такой салат лучше в глубокой посуде, всех продуктов нужно брать примерно одинаково. Каждый слой смазывается майонезом.
Крупный куриный окорочок отваривается до готовности, вынимается из воды, разбирается на волокна или нарезается ножом небольшими кубиками. Берется половина мяса — это будет первый слой салата. Большая луковица режется четвертинками колец, заливается кипятком на пару минут, затем отжимается от воды и ровным слоем кладется поверх куриного мяса. Двести граммов твердого сыра натирается на терке, выкладывается поверх лука.
Четыре яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке или мелко порезать – это будет следующий слой. Кладется оставшаяся часть куриного мяса. Обильно смазывается майонезом. Два апельсина очищаются от кожуры и белых пленок, нарезаются кубиками, выкладываются последним верхним слоем.
Вся поверхность салата должна быть покрыта апельсиновыми кусочками без пустых мест.
По желанию, поверх апельсинов можно насыпать измельченных грецких орехов. Лучше дать салату пропитаться хотя бы два часа, и только потом подавать на стол.
Уважаемые, хозяюшки! Хочется сказать, что такие простые салаты, как этот, будут прекрасно смотреться на праздничном столе на Новый Год 2015. Только в него можно добавить чуть больше зелени. Экспериментируйте!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!! Очень необычное, но приятное сочетание курицы с апельсинами!