Язык тушеный по-австралийски
Сегодня мы научим вас готовить очень вкусное австралийское блюдо — язык тушеный, которым вы легко порадуете своих гостей и домочадцев.
Рецепт языка тушеного по-австралийски
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Выход продукта: 1-2 порции
Ингредиенты
- Языка 180 г,
- Масла сливочного 20 г,
- Лука репчатого 20 г,
- Моркови 10 г,
- Корня сельдерея 10 г,
- Муки 5 г,
- Сока томатного 20 г,
- Уксуса 5 г,
- Молотого перца чёрного 0,2 г,
- Лавр,
- Соль,
- Пюре картофельного 150 г,
- Пюре из шпината 50 г.
Приготовление
Заранее подготовленный язык обжариваем в кипящем масле с двух сторон, вынимаем. Для разделки лучше использовать качественные кухонные столы с хорошей столешницей.
В то самое масло кладём нарезанную мелко овощи (морковь, сельдерей и лук), посыпаем их мукой и слегка поджариваем.
Овощи соединяем с соком томатным и уксусом, посыпаем их вновь мукой и опять поджариваем. Затем кладём к ним язык, заливаем всё тёплой водой и бульоном, по вкусу солим, приправляем перцем чёрным, лавром и тушим на очень слабом огне.
Приготовленный язык вынимаем, нарезаем ломтиками тонкими, а соус оставшийся протираем сквозь ситечко и заправляем маслом сливочным. Соус необходимо сделать не очень густым.
В качестве гарнира будем подавать пюре из картофеля и шпината.
Приятного аппетита!