Бифштекс «Сумчатый»
Давайте сегодня приготовим визитную карточку австралийской кухни — бифштекс «Сумчатый».
Это блюдо поразит самого искушенного гурмана, в особенности любящего мясные блюда.
Рецепт бифштекса «Сумчатый»
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 2 hours
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- Вырезки мясной 250 г;
- Масла сливочного 20 г;
- Свежих грибов 60 г;
- Зелени петрушки 3 г;
- Толченых сухарей 10 г;
- Лимонной цедры 3 г;
- Половинка яйца;
- Паприка;
- Перец;
- Соль.
Приготовление
Ну, вернемся к приготовлению блюда. В течении пяти минут жарьте грибы, которые вы должны заблаговременно крупно нарезать. Петрушку, лимонную цедру, сухари, а также взбитое куриное яйцо необходимо перемешать и вылить на сковороду. Эту массу заправьте солью, перемолотым черным перцем, а также паприкой и хорошенько вымешайте.
Кусок мясной вырезки надрежьте по длине, в надрез заложите приготовленную начинку, затем зашейте и обжарьте в масле коровьем с двух сторон. Потом на протяжении двух часов необходимо выдержать мясо в духовом шкафу на слабеньком огне. В процессе приготовления бифштекса не забывайте его часто поливать образующимся соком.
Для гарнира прекрасно подойдет обжаренный картофель и легкий зеленый салат.