Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Торт «Безе»

Рецепт приготовления торта «Безе»

Торт «Безе» является одним из самых вкусных и красивых десертных блюд. Его любят все сладкоежки.


Между прочим, в советские времена мало какое поздравление с юбилеем обходилось без этого торта. Так что давайте вспомним давно знакомый вкус.

 

Торт «Безе» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления торта «Безе»

Для приготовления безе понадобятся:

  • 10 яичных белков;
  • 2,5 стакана сахара;
  • немного ванилина.

Для приготовления сливочного крема надо взять:

  • 3 желтка;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • стакан 35% сливок;
  • стакан 20% сливок;
  • чайная ложка желатина;
  • 4 столовые ложки воды;
  • немного ванилина;
  • чайная ложка крахмала.

 

Торт «Безе» приготовление

Приготовление торта «Безе»

Сначала следует взбить миксером 8 охлажденных свежих яичных белков с 2 граммами ванильного сахара. К концу взбивания в белковую массу надо медленно всыпать 2,5 стакана сахара по 1 столовой ложки. Можно предварительно измельчить сахар с помощью кофемолки в сахарную пудру или сразу взять пудру вместо сахара.

Далее, надо смазать маслом форму для выпечки, выложить туда чуть больше половины массы и выпекать 25 минут при температуре 120 градусов. Перед выпечкой духовку следует разогреть. Затем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, аккуратно с помощью ложки выкладываются небольшие шарики из оставшейся массы и запекаются при той же температуре.

Для сливочного крема надо растереть до однородной массы желтки с сахаром, добавить двадцатипроцентные сливки и крахмал. Затем разогреть массу в кастрюльке до загустения, не допуская кипения. Желатин замачивают в 3 столовых ложках воды на 30 минут, а когда он разбухнет, желатин распускают на водяной бане и вливают в крем. Далее, надо высыпать в крем ванилин, и, помешивая, медленно охлаждать. Оставшийся стакан с 33% сливками следует взбить в пену и смешать с кремом.

Теперь коржи, небольшие безе и крем охлаждаются до комнатной температуры. Корж обмазывается сливочным кремом и украшается шариками безе.

 

Оставить комментарий

*