Бульон с ушками и колдунами
Хочу представить вам рецепт национальной белорусской кухни «Бульон с ушками и колдунами».
Кстати, я недавно нашла замечательный сайт кулинарных рецептов с фотографиями. Советую и вам зайти на него.
Для того, чтобы приготовить бульон с ушками и колдунами вам потребуется:
Бульон с ушками и колдунами ингредиенты
Для приготовления бульона
♦ Костей мясных 200,
♦ Мяса (сорта 3) для оттяжки 75,
♦ Для оттяжки яйца 1/6 шт.,
♦ Моркови 5,
♦ Петрушки 5,
♦ Лука репчатого 5,
♦ Соль.
Для приготовления колдунов
♦ Муки 50,
♦ 1/10 часть яйца,
♦ Говядины 60,
♦ Соль,
♦ Свинины 70,
♦ Репчатого лука 10.
Для изготовления ушек
♦ Муки пшеничной 80,
♦ 1/4 часть яйца,
♦ Молока кислого 30,
♦ Жира 3,
♦ Сахара 5.
Бульон с ушками и колдунами приготовление
Варим прозрачный бульон костный с луком и кореньями. Колдуны готовим так же, как и обычные пельмени, только более больших размеров. На пару секунд погружаем их в кипящую водичку для того, чтобы удалить приставшую муку, перекладываем в кипящий, заранее процеженный бульончик, варим на довольно слабом огне примерно восемь минуток.
Приступаем к приготовлению наших ушек: крутое тесто раскатываем в пласт с примерной толщиной в пол см, пласт разрезаем на полосочки шириной по три см, затем их нарезаем в форме ромбов. Противоположные кончики ромбиков соединяем и защипываем. Получившиеся полуфабрикаты выпекаем в жарочном шкафу на смазанном жиром противне. Подаем ушки к нашему бульону.