Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

«Крупеня» — и суп и каша

«Крупеня» представляет из себя и суп и каша

Если Вы хотите приготовить необычное блюдо из стародавней кухни, то «Крупеня» — это то, что Вы искали.


Рецепт очень простой, а результат будет достоин высоких похвал. Само блюдо «Крупеня» — это нечто среднее между супом и кашей (похожее на кулеш), то есть прекрасно подойдет в обеденное время.

 

«Крупеня» ингредиенты

Ингредиенты для приготовления блюда «Крупеня»

Для приготовления этого блюда нужны следующие продукты:

  • полтора-два литра воды,
  • примерно триста-четыреста грамм мяса,
  • четыре штуки средних картофелин,
  • восемь столовых ложек ячневой крупы,
  • сто грамм сала,
  • три средние луковицы,
  • одна морковь,
  • восемьдесят грамм сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу и тмин.

 

«Крупеня» приготовление

Приготовление блюда «Крупеня»

Первое, что необходимо приготовить – это мясной бульон. Берем мясо, хорошенько обмываем, кладем в кастрюлю, заливаем доверху водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сливаем ее, снова промываем мясо, кладем обратно в чистую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. К тому моменту как вода закипит во второй раз, необходимо очистить луковицу, и закинуть ее уже в кипящую воду. Так же по желанию, можно добавить морковь. Этот бульон варится около часа.

В это время, картофель очищаем от кожуры и промываем, так же необходимо хорошенько промыть ячневую крупу. Как только бульон готов, вынимаем лук и забрасываем в кастрюлю крупу, а через десять минут и очищенный картофель. Ждем пока все отвариться.

Переходим к салу. Режем его на небольшие кусочки и мелко рубим лук. Берем сковороду, выкладываем в нее нарезанные сало с луком и пассируем до золотистой корочки, после этого, снимаем с огня. Это будет наша заправка.

Параллельно из бульона достаем кусок мяса и кладем его в мясорубку. А когда отварятся картофель и крупа, кладем их в блендер и превращаем в пюре-образную консистенцию (если нет блендера, протираем через сито). Смешиваем мясо с нашим пюре и, снова, доводим до кипения. Далее, кладем сливочное масло, молотый черный перец и тмин.

Раскладываем получившееся блюдо «Крупеня» по тарелкам и сверху заправляем обжаренным салом с луком. Подавать следует горячим, а в качестве питья, прекрасно подойдет хлебный квас! Кстати, в качестве второго блюда прекрасно подойдет минтай в мультиварке с пряными травами.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика