Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Бульон с ушками и колдунами

Бульон с ушками и колдунамиХочу представить вам рецепт национальной белорусской кухни «Бульон с ушками и колдунами».

 

 

 

 

 

 


Кстати, я недавно нашла замечательный сайт кулинарных рецептов с фотографиями. Советую и вам зайти на него.

Для того, чтобы приготовить бульон с ушками и колдунами вам потребуется:

 

Бульон с ушками и колдунами ингредиенты

 

Для приготовления бульона

♦    Костей мясных 200,

♦    Мяса (сорта 3) для оттяжки 75,

♦    Для оттяжки яйца 1/6 шт.,

♦    Моркови 5,

♦    Петрушки 5,

♦    Лука репчатого 5,

♦    Соль.

 

Для приготовления колдунов

♦    Муки 50,

♦    1/10 часть яйца,

♦    Говядины 60,

♦    Соль,

♦    Свинины 70,

♦    Репчатого лука 10.

 

Для изготовления ушек

♦    Муки пшеничной 80,

♦    1/4 часть яйца,

♦    Молока кислого 30,

♦    Жира 3,

♦    Сахара 5.

 

Бульон с ушками и колдунами приготовление

 

Варим прозрачный бульон костный с луком и кореньями. Колдуны готовим так же, как и обычные пельмени, только более больших размеров. На пару секунд погружаем их в кипящую водичку для того, чтобы удалить приставшую муку, перекладываем в кипящий, заранее процеженный бульончик, варим на довольно слабом огне примерно восемь минуток.

Приступаем к приготовлению наших ушек: крутое тесто раскатываем в пласт с примерной толщиной в пол см, пласт разрезаем на полосочки шириной по три см, затем их нарезаем в форме ромбов. Противоположные кончики ромбиков соединяем и защипываем. Получившиеся полуфабрикаты выпекаем в жарочном шкафу на смазанном жиром противне. Подаем ушки к нашему бульону.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика