Плов по-испански — Курица с рисом по-испански
Данное блюдо имеет два названия: «Плов по-испански» или «Курица с рисом по-испански».
Многие рецепты приготовления курицы пришли к нам именно с юга Европы.
Для того, чтобы приготовить курицу с рисом по-испански (плов по-испански) вам потребуется:
Плов по-испански/Курица с рисом по-испански ингредиенты
♦ Одна луковица средних размеров,
♦ Один перец сладкий (желательно красный),
♦ Масла оливкового две ложечки столовые,
♦ Курицы один кг,
♦ Чеснока два зубчика (можно больше),
♦ Риса один стакан,
♦ В собственном соку помидоров консервированных 430 г,
♦ Один стаканчик бульона куриного,
♦ Один листик лавровый,
♦ Паприки две ложечки чайные,
♦ Перчик черный,
♦ Маслин без косточек — примерно один стаканчик.
Плов по-испански/Курица с рисом по-испански приготовление
Полукольцами нарежьте лук, а красный перец нарежьте соломкой. Курицу нарежьте крупными кусочками и обжарьте с одной ложечкой масла оливкового до корочки золотистой. Выложите мясо на тарелочку.
К маслу, на котором жарили курицу добавить еще одну ложечку столовую масла оливкового и поджарьте на нем лучок с перцем, а также выдавленный сквозь чесночницу чесночек.
До прозрачности обжарьте лук, это примерно должно занять минуток пять. Добавьте туда рис, и все прожарьте примерно две минуточки.
Вновь переложите в сковородочку поджаренную курицу, добавьте помидорки в собственном соку, влейте куриный бульончик, посолите, добавьте листик лавровый, поперчите. Все проварите минуток двадцать.
Снимите с огня, достаньте листик лавровый и добавьте оливки. На пятнадцать минуток оставьте, чтобы все хорошенько настоялось, только крышечку не открывайте.
Вот наверное и все, ваша курица с рисом по-испански (плов по-испански) готова!
Ага, каноничный плов всегда делался с оливками и помидорами 😀
Так никто и не говорил, что это канонический рецепт плова. Это скорее всего его средиземноморский вариант. А, как известно, никакой средиземноморский рецепт не может обойтись без оливок и помидор 😀
Как то так 😀