Гребешки с соусом «Кровавая Мери»
«Кровавая Мери» у любого человека ассоциируется прежде всего с алкогольным коктейлем.
Но сегодня мы хотим познакомить вас с соусом «Кровавая Мери», которым будут приправлены вкусные морские гребешки.
Рецепт гребешков с соусом «Кровавая Мери»
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход продукта: 3 порции
Ингредиенты
- 12 шт. морских гребешков,
- 50 мл масла оливкового,
- 4 шт. перца сладкого красного,
- 12 шт. помидоров черри,
- 50 мл масла растительного,
- 1 г соуса Табаско,
- 200 мл Томато Пронто,
- 200 мл водки,
- 5 г кресс-салата,
- 10 г сахара коричневого,
- 2 г перца черного горошком,
- 2 г соли морской.
Приготовление
Перцы пополам разрезать, семена удалить, половину перца нарезать треугольниками.
Оставшуюся половину перца сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом, солью приправить и черным свежемолотым перцем. Запекать на фольге в духовке при 200 °С в течение 15 мин.
Гребешки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.
Разогреть на сковородочке оливковое масло, выложить нарезанный треугольниками перец, половинки помидоров черри, добавить сахар и обжарить. Влить водку, красный Табаско, добавить Томато Пронто, обжаренные гребешки. Тушить на умеренном огне минуточки 2–3, добавить соль, перец.
Печеный перец выложить на тарелку, наполнить его жареной смесью из овощей и гребешков, приправить черный свежемолотым перцем, солью, украсить кресс-салатом.