Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Гребешки с соусом «Кровавая Мери»

Готовим дома гребешки с соусом «Кровавая Мери»

«Кровавая Мери» у любого человека ассоциируется прежде всего с алкогольным коктейлем.


Но сегодня мы хотим познакомить вас с соусом «Кровавая Мери», которым будут приправлены вкусные морские гребешки.

Рецепт гребешков с соусом «Кровавая Мери»

Рецепт приготовления гребешков с соусом «Кровавая Мери»

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Выход продукта: 3 порции

Для того, чтобы приготовить гребешки с соусом «Кровавая Мери», вам потребуются ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 12 шт. морских гребешков,
  • 50 мл масла оливкового,
  • 4 шт. перца сладкого красного,
  • 12 шт. помидоров черри,
  • 50 мл масла растительного,
  • 1 г соуса Табаско,
  • 200 мл Томато Пронто,
  • 200 мл водки,
  • 5 г кресс-салата,
  • 10 г сахара коричневого,
  • 2 г перца черного горошком,
  • 2 г соли морской.

Приготовление

Перцы пополам разрезать, семена удалить, половину перца нарезать треугольниками.

Режим перцы

Оставшуюся половину перца сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом, солью приправить и черным свежемолотым перцем. Запекать на фольге в духовке при 200 °С в течение 15 мин.

Половина перца

Гребешки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.

Обжариваем морские гребешки

Разогреть на сковородочке оливковое масло, выложить нарезанный треугольниками перец, половинки помидоров черри, добавить сахар и обжарить. Влить водку, красный Табаско, добавить Томато Пронто, обжаренные гребешки. Тушить на умеренном огне минуточки 2–3, добавить соль, перец.

Обжариваем все ингредиенты

Печеный перец выложить на тарелку, наполнить его жареной смесью из овощей и гребешков, приправить черный свежемолотым перцем, солью, украсить кресс-салатом.

 

Оставить комментарий

*