Маринованная горбуша
Для того, чтобы приготовить Маринованную горбушу вам потребуется:
Маринованная горбуша ингредиенты
♦ 1-2 кг горбуши свежемороженой,
♦ 0,5 ложечки столовой сахара,
♦ 1 луковица,
♦ 2 ложечки столовые соли,
♦ 1 ложечка столовая майонеза,
♦ 1 ложечка чайная молотого перца черного,
♦ 250 мл воды кипяченой,
♦ Лавровый лист,
♦ Если есть желание, то можете добавить перец горошком.
Маринованная горбуша приготовление
Удаляю голову и внутренности у горбуши.
Разрезаю рыбку на три части, укладываю ее в глубокую посуду.
Нарезаю лук полукольцами.
В воде разбавляю майонез, соль с сахаром и перец.
Заливаю разбавленной водой горбушу, добавляю лист лавровый и лук.
Накрываю крышечкой и отправляю в холодильник, и спустя сутки Маринованная горбуша готова.
Хочу поговорить о закусках, потому что для мужчин эта область еды наиболее близка.Соленой и маринованной рыбы сейчас в магазине продается много и разной.Но некоторые хозяйки предпочитают засаливать и мариновать сами и сразу в большом количестве.Любую рыбу идущую для этих целей объединяют одним названием селедка.Обычно покупают рыбу наиболее доступную у нас (карп). Берут сразу килограмм 20, чистят, потрошат, отделяют от костей, режут кусочками. Готовят засолочный состав, опускают кусочки рыбы в большие стеклянные банки, заливают состав.Оставляют солится до ближайших праздников.Получается очень вкусно и относительно недорого.Маринованная рыба особенно вкусна с большим количеством лука, порезанного колечками .