Брушетты с сыром и мидиями
Для приготовления такого итальянского блюда, как Брушетты с сыром и мидиями необходимо
Ингредиенты для приготовления блюда «Брушетты с сыром и мидиями»
♦ 200 грамм консервированного мяса мидий,
♦ 8 кусочков хлеба белого,
♦ 2 чесночных зубчика,
♦ 2 больших помидора,
♦ 120 грамм сыра-фета,
♦ Пол луковицы красной,
♦ 2 веточки от базилика,
♦ 3 столов. лож. масла оливкового.
Приготовление блюда «Брушетты с сыром и мидиями»
Чтобы приготовить итальянское блюдо «Брушетты с сыром и мидиями» нужно проделать следующие кулинарные шаги. Конечно, если вам не охота ломать голову над новым для вас вкусовым изяществом, вы можете сделать или заказать такое блюдо, как пицца — тоже национальная итальянская еда.
Ну, приступим к брушеттам…
1. Мидии выложить на салфетки из бумаги и дать хорошо обсохнуть.
Лук и зубчики чеснока почистить.
Далее лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
Каждый зубчик чеснока разрезать на пополам.
Сыр фета для брушеттов натереть на терке.
Веточки от базилика промыть, просушить и разобрать на отдельные листики.
2. Разогреть одна стол. лож. масла растительного в сковороде и обжарить мидии, 3 мин.
Один раз перевернуть.
3. На помидорах аккуратно сделать сверху не очень большие крестообразные надрезы, а затем, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать всё холодной водой и аккуратно снять кожицу.
4. Разрезать помидоры на четыре равные части, удалить все семечки.
Помидорную мякоть достаточно мелко нарезать.
Смешать помидоры с сыром.
5. Каждый кусочек хлеба белого для брушеттов натереть на каждой стороне чесноком.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по пол минуты на каждую сторону.
Выложить всё на салфетки из бумаги.
В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.
6. Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой.
Сверху на брушетты положить полукольца лука, на них — по 2-3 мидии.
Поставить в микроволновую печь на одну мин.
Перед подачей для гостей на стол брушетты украсить обжаренными листиками базилика.