Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Брушетты с сыром и мидиями

Брушетты с сыром и мидиями

Для приготовления такого итальянского блюда, как Брушетты с сыром и мидиями необходимо


Ингредиенты для приготовления блюда «Брушетты с сыром и мидиями»

♦    200 грамм консервированного мяса мидий,

♦    8 кусочков хлеба белого,

♦    2 чесночных зубчика,

♦    2 больших помидора,

♦    120 грамм сыра-фета,

♦    Пол луковицы красной,

♦    2 веточки от базилика,

♦    3 столов. лож. масла оливкового.

 

Приготовление блюда «Брушетты с сыром и мидиями»

Чтобы приготовить итальянское блюдо «Брушетты с сыром и мидиями» нужно проделать следующие кулинарные шаги. Конечно, если вам не охота ломать голову над новым для вас вкусовым изяществом, вы можете сделать или заказать такое блюдо, как пицца (подробности на http://ppizza.biz/) — тоже национальная итальянская еда.

Ну, приступим к брушеттам…

 

1. Мидии выложить на салфетки из бумаги и дать хорошо обсохнуть.

Лук и зубчики чеснока почистить.

Далее лук нашинковать очень тонкими полукольцами.

Брушетты с сыром и мидиями - Шаг 1

Каждый зубчик чеснока разрезать на пополам.

Сыр фета для брушеттов натереть на терке.

Веточки от базилика промыть, просушить и разобрать на отдельные листики.

 

2. Разогреть одна стол. лож. масла растительного в сковороде и обжарить мидии, 3 мин.

Брушетты с сыром и мидиями - Шаг 2

Один раз перевернуть.

 

3. На помидорах аккуратно сделать сверху не очень большие крестообразные надрезы, а затем, опустить плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдать всё холодной водой и аккуратно снять кожицу.

Брушетты с сыром и мидиями - Шаг 3

 

4. Разрезать помидоры на четыре равные части, удалить все семечки.

Помидорную мякоть достаточно мелко нарезать.

Брушетты с сыром и мидиями - Шаг 4

Смешать помидоры с сыром.

 

5. Каждый кусочек хлеба белого для брушеттов натереть на каждой стороне чесноком.

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по пол минуты на каждую сторону.

Брушетты с сыром и мидиями - Шаг 5

Выложить всё на салфетки из бумаги.

В этой же сковороде обжарить листики базилика, 30 сек.

 

6. Смазать каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой.

Брушетты с сыром и мидиями - Шаг 6

Сверху на брушетты положить полукольца лука, на них — по 2-3 мидии.

Поставить в микроволновую печь на одну мин.

Перед подачей для гостей на стол брушетты украсить обжаренными листиками базилика.

 

Оставить комментарий

*