Правила хранения продуктов
Не для кого не секрет, что свежие продукты являются лучшей едой.
Условия хранения продуктов питания
Поэтому безумно важно знать, как хранить правильно купленные продукты:
- Не все хозяйки знают, что многие фрукты хорошо хранить в холодильнике, вот, к примеру, тропические фрукты, такие киви, бананы лучше всего хранить при нормальной комнатной температуре (но это в том случае, если у вам дома не особо жарко).
- Прежде чем положить ягоды в холодильник, сначала их необходимо промыть в воде с небольшим количеством банального уксуса (пара капель).
- Такие продукты, как рыба и мясо сохранятся лучше на нижних полочках холодильника.
- Чаи, в особенности жасминовый чай или любой другой ароматизированный, необходимо хранить в закрытой достаточно плотно банке, чтобы они не впитывали посторонние ароматы.
- Помните о том, что овощи и фрукты предпочитают «дышать», поэтому не оставляйте их закрытых пакетика, либо контейнерах.
- Для зелени необходимо сохранять влажность. Для этого нужно зелень промыть, ее обернуть плотно полотенцем бумажным и поместить в пакетик пластиковый, и обязательно хранить нужно её в холодильнике.
- Что касается картофеля, то он становится сладкий, его если поместить в холодильник, найдите поэтому для него сухое и слегка прохладное местечко.
- Чтобы уберечь муку, макароны и рис от жучков — положите рядом с ними лавровый лист.