Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Самые популярные первые блюда

Самые популярные первые блюдаВ обеденной карте даже самых респектабельных заведений любой национальной ориентации, в меню бизнес-ланча большинства японских ресторанов, в итальянских тратториях и французских бистро вы наверняка встретите такую позицию, как борщ.

 

 

 

 


Это первое блюдо нашей русской (а быть может, и украинской) кухни самым популярнейшим является в обеденном меню большинства ресторанов и кафе всех категорий вне его ассортиментной политики и проходимости.

Второе место с достаточно значительным отрывом занимает любимый многими суп-пюре из овощей. Они могут быть приготовлены на основе цветной или брюссельской капусты, брокколи, фасоли, шпината, если речь идет о европейской кулинарной традиции, или с добавлением грибов шиитаке, сыра тофу, мисо-пасты, как это принято в восточной азиатской кухне.

В любом случае именно неограниченная вдохновенная фантазия шеф-повара и самый широкий ассортимент овощных позиций позволят создать тот самый кулинарный шедевр.

Но все это касается, как правило, зарубежных заведений питания. К некоторому сожалению у нас в стране в большинстве кафе, в особенности низкого уровня, популярными остаются не горячие блюда, а закусочки и салаты. Особенно это касается салата с крабовыми палочками (рецепт которого вы можете узнать здесь), так полюбившемуся нашему народу.

 

Оставить комментарий

*