Куриное филе в сливовом соусе
Для приготовления куриного филе в сливовом соусе нам понадобятся:
4 филе из курицы,
Пол стакана сливового соуса,
Один кочан салата-латука,
Один кочан салата ромен,
Один чесночный зубчик,
2 стол. л. масла подсолнечника,
Соль, перец.
1. Филе из курицы хорошо вымыть, просушить и, затем, натереть солью и перцем.
Щедро смазать сливовым соусом и оставить на 15 минут.
2. Один чесночный зубчик очистить и раздавить.
Салаты вымыть, обсушить.
Разделить каждый кочан на 4 части.
Разогреть в сковороде одну стол. л. масла подсолнечника, обжарить чеснок, 30 сек.
Удалить из сковороды.
Положить латук и ромен и быстро обжарить, 2 мин.
Накрыть крышкой и отставить.
3. В чистой сковороде разогреть всё оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 8 минут на каждую сторону.
Разложить по тарелкам гарнир из зелени и куриное филе.