Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Лягушачьи лапки в томатном соусе

Рецепт приготовления лягушачьих лапок в томатном соусе

Кто бывал во Франции, тот, наверняка, знает, что лапки лягушки — это национальное кушанье французов.


Они готовят лягушек также часто, как итальянцы пиццу, которую кстати можно заказать на сайте http://pizza33.com.ua/, а мы — курицу. Да и по вкусу, говорят знатоки, лапки напоминают куриное филе. Хотя в России, конечно, не каждый рискнет опробовать такое блюдо. Отношение у нас к лягушкам, мягко сказать, неважнецкое.

Вы не подвластны предрассудкам и хотите попробовать столь экзотическое блюдо? Рецепт прост.

Кстати, по правилам французской кухни, ножки лягушки подаются с различными соусами, приготовление которых тоже является неотъемлемой частью рецепта.

Рецепт лягушачьих лапок в томатном соусе

Рецепт приготовления лягушачьих лапок в томатном соусе

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Выход продукта: 2 порции

Для приготовления лягушачьих лапок в томатном соусе Вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • лапки лягушки – 20 штук,
  • оливковое масло – около 50 мл,
  • для обваливания нужна мука,
  • по вкусу соль и перец.

Для соуса:

  • помидоры – 200 грамм,
  • оливковое масло – около 50 мл,
  • сельдерей – 1 стебелек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • петрушка, перец, соль – на ваш вкус.

Приготовление

Приготовление лягушачьих лапок в томатном соусе

Для начала, в сковороде обжарить лапки в оливковом масле, заранее обваляв в муке. Жарить следует до того момента, как наш деликатес не окрасится в светло-золотистый цвет. Готово! Все очень просто!

Теперь надо приготовить соус. Порезать сельдерей, лук, чеснок мелко-мелко. На оливковом масле обжарить смесь. Когда чеснок станет коричневого цвета, вынуть его, а помидоры, предварительно порезанные мелкими кусочками, добавить. Перемешивая, готовить около 15 минут. Томатный соус готов!

Потом добавить обжаренные лапки в готовый соус и готовить еще минут 6-7. Теперь можно пробовать!

Не бойтесь отведать это яство! Не пожалеете! Французы – гурманы, они знают толк в лакомствах!

 

Оставить комментарий

*