Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Свиной шницель с яблочным соусом

Свиной шницель с яблочным соусомДля приготовления очень аппетитного Свиного шницеля с яблочным соусом нам нужно:

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты для Свиного шницеля с яблочным соусом

 

♦    Два эскалопа свиных весом примерно 180-200 грамм каждый,

♦    Одно яйцо,

♦    Пол стакана сухих крошек от хлеба,

♦    Три столовых ложки муки (желательно высшего сорта),

♦    Четыре — пять столовых л. масла подсолнечника,

♦    Соль, перец,

♦    Один лимон.

 

Для соуса потребуется :

♦    Два яблока,

♦    Цедра и сок половинки среднего по размерам апельсина,

♦    50 грамм сахара,

♦    Одна щепотка корицы (перемолотой),

♦    Одна щепотка ореха мускатного (перемолотого),

♦    Одна столовая л. масла сливочного.

 

Приготовление Свиного шницеля с яблочным соусом

 

1. Приготовьте яблочный соус:

Два яблока почистите и, когда удалите сердцевину, порежте кубиками с гранью в среднем два сантиметра.

В ковшике перемешайте одну столовую л. масла сливочного с соком половинки апельсина и цедрой 1/2 апельсина, 50 грамм сахара, одной щепоткой корицы (перемолотой), и одной щепоткой ореха мускатного (перемолотого).

Свиной шницель с яблочным соусом - Шаг 1

Поставить на слабый огонь.

 

2. Как только в масле появятся пузырьки, сразу добавьте яблоки.

Свиной шницель с яблочным соусом - Шаг 2

Тщательно всё перемешайте, а потом накройте крышкой и готовьте на несильном огне 25 минут.

Снимите с огня и сразу поставьте яблочный соус в очень теплое место.

 

3. Эскалопы хорошенько вымойте, а затем, обсушите.

Накройте пленкой и хорошо отбейте пока толщина не станет примерно половина сантиметра.

Свиной шницель с яблочным соусом - Шаг 3

Натрите солью и перцем по своему вкусу.

 

4. Насыпте в первую тарелку три столовых ложки муки (желательно высшего сорта), во вторую — пол стакана сухих крошек от хлеба.

В третью залейте немного взбитое одно яйцо.

Свиной шницель с яблочным соусом - Шаг 4

Обваляйте свинные эскалопы сначала в муке, и стряхните все излишки.

 

5. Обмакните в тарелку с яйцом и сразу же обваляйте во второй тарелке с крошками от хлеба.

Свиной шницель с яблочным соусом - Шаг 5

Чтобы крошки легли плотнее, рукой прижимайте их к мясу.

 

6. В достаточно большой сковороде разогрейте две столовые л. масла растительного, положите эскалопы из свинины и готовте приблизительно три-четыре минуты.

Переверните на следущую сторону, подлейте масла подсолнечника и готовьте еще примерно три — четыре минуты.

Свиной шницель с яблочным соусом - Шаг 6

Выложите приготовленные свиные шницели каждому на порционную тарелку и полейте соком-fresh от лимона.

Подавайте свиные шницели с яблочным соусом, который мы заранее приготовили.

Оставить комментарий

*