Индейка по-рыцарски
Индейка по-рыцарски — это особый способ приготовления птицы, разработанный французскими кулинарами.
Рецептура блюда проста и не затратит у вас много времени и сил.
Рецепт индейки по-рыцарски
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход продукта: 1 порция
Ингредиенты
- Индейки с грудкой 250 г,
- Лука репчатого 12 г,
- Моркови 12 г,
- Сельдерея 12 г,
- Зелени петрушки 7 г,
- Чеснока 2 зуб.,
- Лавр,
- Грибов сухих белых 40 г,
- Перец горошком,
- Яйцо,
- Вина сухого белого 30 мл,
- Сливок 30 мл,
- Сухарей панировочных 5 г,
- Жира для обжаривания 10 г,
- Риса отварного 60 г,
- Масла сливочного 12 г,
- Соль,
- Сало (шпик).
Приготовление
Я недавно нашла похожий рецепт для аэрогриля, но так как у меня его нет, то мы будем готовить нашу птицу классически. Индейку разделываю, отделяю кости и мясо белое. Мясо (исключая грудку) и кости, кладу потроха в кастрюлю вместе с грибами белыми тушеными, нарезанной мелко луком, морковью, петрушкой и корнем сельдерея, лавром и перцем горошком черным, заливаю водой и белым сухим вином, довожу до кипения, потом варю на слабом огне минут 40-50. Процеживаю полученный бульон.&
Грибы белые пропускаю через мясорубку, кладу обратно в бульончик и солю по вкусу. Желток яичный взбиваю со сливками и вливаю туда чуточку бульона, помешивая непрерывно, чтобы не свернулись яйца.
Выливаю яйца в бульончик и варю минут 5-7, помешиваю и не довожу до кипения. Солю по вкусу. Довольно густой соус разбавляю сливками, а вот жидкий наоборот выдерживаю на огне еще пару минуток.
Мясо белое разрезаю на пару кусочков, обваливаю в сухарях и обжариваю в жире кипящем до золотистого цвета. Мясо, сваренное в бульоне, пропускаю через мясорубку, подогреваю, поливаю соусом до получения густой массы и кладу на середине блюда подогретого.
Укладываю вокруг хорошо пропитанный маслом сливочным отварной рис, по краям кладу кусочки обжаренного мяса белого вперемешку с кусочками поджаренного до хрустящей корочки сала. Подаю отдельно оставшийся горячий соус.