Фаршированная индейка
Большинство людей для новогодних блюд из птицы предпочитают курицу.
А в нашей большой семье традиционным блюдом стала фаршированная индейка.
Еще хочется отметить, что к такому блюду прекрасно подойдет как дополнение салат с курицей и ананасами. Он просто готовится, но эффект от сочетания с приготовленной индейкой будет просто великолепным.
Фаршированная индейка приготовление
Индейку (5-6 кг) промываем, обсушиваем, потроха откладываем для начинки. Натираем изнутри солью и перцем, снаружи — цедрой одного лимона. Сам лимон, разрезанный на четвертинки, кладем внутрь индейки с 1 -2 лавровыми листами.
Для начинки обжариваем потроха индейки, перемешиваем с 250 г отварного риса, мелко нарезанным яблоком и ананасом (можно взять банку консервированных).
Фаршируем индейку для блюда фаршированная индейка, кладем в форму, смазываем сливочным маслом и неплотно накрываем фольгой. Запекаем при 190°. Время приготовления рассчитываем так: сорок мин. на один кг веса индейки.
Совет
Начинка для индейки может быть даже сладкой: яблоки, апельсины; сухофрукты или замороженные ягоды (клюква, брусника).
Фаршируя индейку для блюда фаршированная индейка, не нужно заполнять все пространство. Начинка не должна прилегать к тушке плотно, иначе птица не пропечется.