Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка "Традиционная"Большинство людей для новогодних блюд из птицы предпочитают курицу.

А в нашей большой семье традиционным блюдом стала фаршированная индейка.

 

 

 

 


Еще хочется отметить, что к такому блюду прекрасно подойдет как дополнение салат с курицей и ананасами. Он просто готовится, но эффект от сочетания с приготовленной индейкой будет просто великолепным.

 

Фаршированная индейка приготовление

 

Индейку (5-6 кг) промываем, обсушиваем, потроха откладываем для начинки. Натираем изнутри солью и перцем, снаружи — цедрой одного лимона. Сам лимон, разрезанный на четвертинки, кладем внутрь индейки с 1 -2 лавровыми листами.

Для начинки обжариваем потроха индейки, перемешиваем с 250 г отварного риса, мелко нарезанным яблоком и ананасом (можно взять банку консервированных).

Фаршируем индейку для блюда фаршированная индейка, кладем в форму, смазываем сливочным маслом и неплотно накрываем фольгой. Запекаем при 190°. Время приготовления рассчитываем так: сорок мин. на один кг веса индейки.

 

Совет

Начинка для индейки может быть даже сладкой: яблоки, апельсины; сухофрукты или замороженные ягоды (клюква, брусника).

 

Фаршируя индейку для блюда фаршированная индейка, не нужно заполнять все пространство. Начинка не должна прилегать к тушке плотно, иначе птица не пропечется.

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика