Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Кухня регионов Франции

Кухня регионов ФранцииМногие знают самые знаменитые блюда французской кухни, однако мало кто знает какие блюда и рецепты готовят в различных регионах Франции.

 

 

 

 

 


В Нормандии, которая располагается на северо-западе великой кулинарной страны Франции, издревле известна своими превосходными яблочными плантациями и продукцией, сделанной из молока. Для данного региона всегда типичными были сливочные густые соусы, говядина, рецепт приготовления которой можно узнать здесь, а также бренди, приготовленное на основе яблочного сока, — кальвадос. Десерт обычно состоял из сыра данного региона (Пон-л’Эвек, камамбер или ливаро) и яблочного пирога.

Бренди кальвадос

 

По соседству с Нормандией лежит мало кому известный регион Бретань. В нем сельское хозяйство имеет не такое развитие как у соседки — на лугах жители Бретани разводят барашков, мясо которых имеет слегка солоноватый вкус из-за сильных морских ветров, наносящих слои соли на пастбища. Помимо этого, на данной территории выращивают артишоки, а в качестве десерта в Бретани популярны тоненькие блинчики — крепы.

Блинчики крепы

 

Если посмотреть на карту по южнее находится Перигор — по большей своей части сельскохозяйственный регион. И тут, стоит заметить, растут знаменитые на весь мир, вкуснейший французский деликатес — трюфеля.

Французский деликатес - трюфеля

 

Юг Франции в основном питается легкими средиземноморскими блюдами, а вот в отдаленных от морского побережья регионах как правило принято готовить «тяжелую», очень сытную еду. К примеру, Лангедок популярен своей знаменитой густой похлебкой из бобов с мясом и зеленью — кассуле.

Кассуле - похлебка из бобов

 

Ну как же в нашей статье не отметить кухню Прованса, кулинария которой отличается огромным количеством зелени, томатов, баклажанов, специй, чеснока и оливкового масла. В большинстве французских ресторанов вам могут подать к столу буйбес — знаменитый прованский суп, который подается с очень острым соусом из чеснока под названием «руи».

Буйбес

 

Также на весь мир известна кухня Бургундии благодаря вкуснейшим винам и, многими не любимыми у нас в России, виноградными улитками, а также рыбными и мясными рецептами под винными соусами. Лион славится блюдами из курятины и говяжьего мяса.

Виноградники Бургундии

 

В Эльзасе любят готовить жирную сытную еду, к примеру, фламмкухен — безумно тонкую хрустящую пиццу с салом и луком, фламбированные фрукты, квашенную капусту и, конечно же, тушеную картошку с мясом — baeckeoffe.

Фламмкухен - хрустящая пицца с салом и луком

 

В общем, французская кухня — это не только еда, а целый спектр кулинарных разнообразий.

 

Оставить комментарий

*