Утиная грудка магрэ с малиновым соусом
Если вы спросите любого француза о наиболее изысканном блюде из птицы, и он, непременно, с воодушевлением начнет вам рассказывать про грудку утиную магрэ.
Отличительной особенностью грудки магрэ от простой утиной грудки заключается, не удивляйтесь, в слое жира, при приготовлении который пропитывает мясо, тем самым делая блюдо наиболее сочным. В основном подается грудка магрэ с ягодным, либо цитрусовым соусом, благодаря слегка кислому вкусу который, выгодно оттеняет вкус утиного мяса.
Для того, чтобы приготовить «Утиную грудку магрэ с малиновым соусом» вам потребуется:
Утиная грудка магрэ с малиновым соусом ингредиенты
♦ Грудка утиная магрэ 180 г (это примерно 1 шт.),
♦ Малины 50 г (около 7 ягод),
♦ Одно яблоко,
♦ Меда 50 г (полтора ложечки столовой),
♦ Черный перец молотый,
♦ Сливочного масла 30 г,
♦ Сухого белого вина 50 мл,
♦ Соль.
Утиная грудка магрэ с малиновым соусом приготовление
Предварительно размораживаю утиную грудку в течение 10 часов в прохладном месте, либо холодильнике. Вынимаю из упаковочки, сливаю лишний сок. Со стороны кожи грудку надрезаю ромбиком. Надрезы делаю только по коже, чтобы утиный жир растопился во время жарки и пропитал все мясо.
Грудку обжариваю до золотистой корочки с каждой из сторон на очень сильном огне. Когда обжариваю грудку со стороны, где нет кожи, добавляю чуточку масла сливочного. Время обжарки грудки с одной стороны около 3-6 минуток.
Грудку снимаю с огня и помещаю в духовочку, прогретую до 180 градусов примерно 5-10 минуток. Потом грудку вынимаю, солю и перчу по вкусу.
Нарезаю яблоки на лодочки, очищаю от семечек и карамелизую на раскаленной сковородочке, добавив туда масло сливочное, выкладываю яблоки, посыпаю сахаром, жарю 2-3 минуточки с каждой стороны.
Сковородочку, оставшуюся после обжаривания грудки, ставлю вновь на огонь, добавляю мед с малиной. Малину раздавливаю ложкой, добавляю вино, запариваю в течение пяти минуток, до консистенции соуса. Процеживаю.
Готовую грудку нарезаю, выкладываю на тарелочку, кладу рядом готовые яблочные дольки, поливаю соусом.
Наше замечательное блюдо французской кухни готово!
Всем приятного аппетита!!!
Metro C&C