Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом

Утиная грудка магрэ с малиновым соусомЕсли вы спросите любого француза о наиболее изысканном блюде из птицы, и он, непременно, с воодушевлением начнет вам рассказывать про грудку утиную магрэ.

 

 

 

 


Отличительной особенностью грудки магрэ от простой утиной грудки заключается, не удивляйтесь, в слое жира, при приготовлении который пропитывает мясо, тем самым делая блюдо наиболее сочным. В основном подается грудка магрэ с ягодным, либо цитрусовым соусом, благодаря слегка кислому вкусу который, выгодно оттеняет вкус утиного мяса.

Для того, чтобы приготовить «Утиную грудку магрэ с малиновым соусом» вам потребуется:

 

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом ингредиенты

 

♦    Грудка утиная магрэ 180 г (это примерно 1 шт.),

♦    Малины 50 г (около 7 ягод),

♦    Одно яблоко,

♦    Меда 50 г (полтора ложечки столовой),

♦    Черный перец молотый,

♦    Сливочного масла 30 г,

♦    Сухого белого вина 50 мл,

♦    Соль.

 

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом приготовление

 

Предварительно размораживаю утиную грудку в течение 10 часов в прохладном месте, либо холодильнике. Вынимаю из упаковочки, сливаю лишний сок. Со стороны кожи грудку надрезаю ромбиком. Надрезы делаю только по коже, чтобы утиный жир растопился во время жарки и пропитал все мясо.

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 1

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 2

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 3

 

Грудку обжариваю до золотистой корочки с каждой из сторон на очень сильном огне. Когда обжариваю грудку со стороны, где нет кожи, добавляю чуточку масла сливочного. Время обжарки грудки с одной стороны около 3-6 минуток.

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 4

 

Грудку снимаю с огня и помещаю в духовочку, прогретую до 180 градусов примерно 5-10 минуток. Потом грудку вынимаю, солю и перчу по вкусу.

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 5

 

Нарезаю яблоки на лодочки, очищаю от семечек и карамелизую на раскаленной сковородочке, добавив туда масло сливочное, выкладываю яблоки, посыпаю сахаром, жарю 2-3 минуточки с каждой стороны.

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 6

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 7

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 8

 

Сковородочку, оставшуюся после обжаривания грудки, ставлю вновь на огонь, добавляю мед с малиной. Малину раздавливаю ложкой, добавляю вино, запариваю в течение пяти минуток, до консистенции соуса. Процеживаю.

Готовую грудку нарезаю, выкладываю на тарелочку, кладу рядом готовые яблочные дольки, поливаю соусом.

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 9

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 10

 

Наше замечательное блюдо французской кухни готово!

Утиная грудка магрэ с малиновым соусом Фото 11

 

Всем приятного аппетита!!!

Metro C&C

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика