Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Филе миньон с овощами

Филе миньон с овощамиДля того, чтобы приготовить филе миньон с овощами вам потребуется:

 

 

 

 

 

 


Филе миньон с овощами ингредиенты

 

♦    Один кг говяжьей вырезки,

♦    Тыквы 300-310 г,

♦    Картофеля 300-310 г,

♦    Моркови 300-310 г,

♦    Кабачка 300 г,

♦    Пастернака 300 г,

♦    Свежая веточка тимьяна,

♦    Масла сливочного 50 г,

♦    Вина 70 мл,

♦    Оливкового масла 50-60 мл,

♦    Сливок 45-50 мл,

♦    Сушеного тимьяна щепоточка.

 

Филе миньон с овощами приготовление

 

Мясо нарезаю «кубышечками» 6 на 6 см. На сковородочку маслом оливковым кладу «кубышечки». Обжариваю по 2 минуточки с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. Поджаренные стороны солю и перчу. Кладу сверху веточку свежего тимьяна.

Овощи очищаю от кожуры, вырезаю кружочки. На сковородочке растапливаю масло сливочное, кладу туда овощи и жарю до готовности. Не снимаю с огня, добавляю вино и тимьян.

Снимаю мясо с огня. Сок должен слегка стечь.

Приступаю к приготовлению соуса:

На сковородочку, где обжаривала мясо, вливаю чашечку густых сливок, выпариваю их до загустения, туда добавляю щепоточку сушеного тимьяна и чуть-чуть перчика черного.

Нарезаю мясо на 6 кусочков, укладываю на тарелочку с овощами и поливаю мясо соусом.

Всем приятнейшего аппетита!!!

Кстати, недавно нашла и попробовала прекраснейшие рецепт под названием «ежики мясные с рисом«. Вы знаете, от данного блюда вся моя семья была просто в восторге, хотя готовить его легче-легкого. Так что, и вам рекомендую.

 

Один комментарий на “Филе миньон с овощами”

  • dennov says:

    Обожаю мясо, в особенности, которое поджаривается на оливковом масле. Мясу сразу придается пикантность во вкусе. Правда не люблю жаренные овощи. Неужели они получаются вкусными и дополняют это блюдо? Можно ли мясо приготовить и без жаренных овощей, но при этом сохранить всю изысканность данного блюда?

Оставить комментарий

*