Филе миньон с овощами
Для того, чтобы приготовить филе миньон с овощами вам потребуется:
Филе миньон с овощами ингредиенты
♦ Один кг говяжьей вырезки,
♦ Тыквы 300-310 г,
♦ Картофеля 300-310 г,
♦ Моркови 300-310 г,
♦ Кабачка 300 г,
♦ Пастернака 300 г,
♦ Свежая веточка тимьяна,
♦ Масла сливочного 50 г,
♦ Вина 70 мл,
♦ Оливкового масла 50-60 мл,
♦ Сливок 45-50 мл,
♦ Сушеного тимьяна щепоточка.
Филе миньон с овощами приготовление
Мясо нарезаю «кубышечками» 6 на 6 см. На сковородочку маслом оливковым кладу «кубышечки». Обжариваю по 2 минуточки с каждой стороны. Огонь должен быть сильным. Поджаренные стороны солю и перчу. Кладу сверху веточку свежего тимьяна.
Овощи очищаю от кожуры, вырезаю кружочки. На сковородочке растапливаю масло сливочное, кладу туда овощи и жарю до готовности. Не снимаю с огня, добавляю вино и тимьян.
Снимаю мясо с огня. Сок должен слегка стечь.
Приступаю к приготовлению соуса:
На сковородочку, где обжаривала мясо, вливаю чашечку густых сливок, выпариваю их до загустения, туда добавляю щепоточку сушеного тимьяна и чуть-чуть перчика черного.
Нарезаю мясо на 6 кусочков, укладываю на тарелочку с овощами и поливаю мясо соусом.
Всем приятнейшего аппетита!!!
Кстати, недавно нашла и попробовала прекраснейшие рецепт под названием «ежики мясные с рисом«. Вы знаете, от данного блюда вся моя семья была просто в восторге, хотя готовить его легче-легкого. Так что, и вам рекомендую.
Обожаю мясо, в особенности, которое поджаривается на оливковом масле. Мясу сразу придается пикантность во вкусе. Правда не люблю жаренные овощи. Неужели они получаются вкусными и дополняют это блюдо? Можно ли мясо приготовить и без жаренных овощей, но при этом сохранить всю изысканность данного блюда?