Пышки-малышки
Пышки я пеку, когда неохота возиться с пирогами.
Здесь всё немного проще и быстрее.
И семья довольна, получив вкусный завтрак.
Чтобы приготовить Пышки-малышки вам потребуется:
Десять грамм дрожжей,
Триста грамм масла (сливочного),
Два яйца,
Один стаканчик сметаны (210 г),
Половина стакана сахара (90 г),
Один стаканчик муки с горкой (145 г),
Щепотка соли,
Растительное масло.
Способ приготовления Пышек-малышек:
Муку нарубить с маслом.
Дрожжи разбавить теплой водой и дать подойти.
В муку вбиваем яйца, вливаем сметану, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем и вводим дрожжи.
Замешиваем тесто для Пышек-малышек, раскатываем его, складываем вчетверо и снова раскатываем.
Делаем стаканом или формочкой кружочки (звездочки, ромашки и т.д.).
Для дальнейшего приготовления Пышек-малышек противень смазываем маслом, выкладываем пышки и дать им подойти в течении получаса.
После чего выпекаем Пышки-малышки в духовке до готовности.