Апельсиновые булочки
Что может быть лучше, чем в дождливый, промозглый осенний вечер выпить чашечку горячего чая? Наверное, ничего!
А с чем его выпить? Конечно же, с вкусной выпечкой (прекрасный выбор на https://rosa.kharkov.ua/). В наши времена, когда появилась круглосуточная доставка еды на дом, можно заказать какой-нибудь пирог (благо выбор позволяет) или профитроли. Но, согласитесь, что ничего не может быть лучше и вкуснее, чем свежая, горячая, воздушная домашняя выпечка, приготовленная с любовью.
Поэтому сегодня мы научимся готовить вкусные апельсиновые булочки, которые подарят кусочек лета осенней порой.
Рецепт апельсиновых булочек
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход продукта: 24 булочки
Ингредиенты
- дрожжи;
- куриные яйца;
- сливочное масло;
- сахар;
- молоко;
- мука;
- апельсин;
- соль.
Приготовление
Первым делом вам необходимо растворить столовую ложку дрожжей в четверти стакана тёплой (не горячей!) воды, а затем отставить в сторону минимум на 5 минут.
Далее нужно в отдельной посуде взбить при помощи блендера три куриных яйца, неполную чайную ложку соли и половину стакана сахарного песка.
Возьмите ещё одну ёмкость и нагрейте в ней половину пачки масла. Как только масло растопится, добавьте 150 мл молока и снимите с огня. В эту смесь, как только она остынет, добавьте взбитые с сахаром и солью яйца. Далее необходимо всё хорошенько взбить, затем добавить дрожжи и вновь взбить.
Теперь очередь муки. Добавляйте её постепенно, не более стакана за раз. Всего вам потребуется от четырёх до пяти стаканов. Тесто должно легко отставать от рук и посуды.
Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на три часа, оно у вас должно увеличиться в два раза.
Тем временем можете заняться приготовлением апельсиновой глазури. Половину стакана растопленного масла смешайте со стаканом сахарного песка. Затем возьмите спелый апельсин, снимите цедру, измельчив её. Сам апельсин разрежьте пополам. Одну половинку смело можете съесть, а из второй необходимо выжать сок. Все ингредиенты перемешайте, глазурь должна быть густой.
Теперь займитесь формированием булочек. Присыпьте слегка стол мукой и раскатайте тесто. Смажьте глазурью (края оставьте несмазанными). Скатайте так, чтобы получился рулет или ролл. Удалите при помощи кисти прилипшую муку. Разрежьте примерно на 24 части. Каждую булочку поместите в силиконовую форму. Конечно, можно выпекать и без форм, но предлагаемый способ более удобен тем, что глазурь не вытечет и не пригорит к противню. Перед тем, как отправить выпечку в духовку, дайте тесту время «отдохнуть» и подняться.
При температуре 190 градусов булки должны выпекаться примерно минут 15. За это время они приобретут красивый золотистый оттенок и увеличатся в размере.
Сложно удержаться и не попробовать ароматную и красивую выпечку сразу после приготовления. Но будьте осторожны! Дайте булкам немного остыть, ведь глазурь горячая и можно обжечься.