Пирожки жареные
Я всегда хотела научиться готовить мучные изделия из дрожжевого теста, но не получалось.
Но в один прекрасный день всё получилось: пирожки удались на славу.
Для приготовления пирожков вам необходимо:
Пол литра молока,
Соль,
Пятьдесят грамм дрожжей,
Одна ложка сахара,
Два стаканчика муки,
Пятьдесят грамм маргарина,
Одно яйцо,
Масло для жарки (растительное).
Для приготовления начинки пирожков:
Триста грамм куриной или говяжьей печени,
400 г картофельного пюре,
330 г масла (растительного),
Одна репчатая луковица.
Способ приготовления пирожков:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, четыре ложки муки, всё для пирожков перемешиваем и ставим в тёплое место.
Когда тесто для пирожков подойдёт, добавить маргарин, яйцо и оставшуюся муку.
Тесто размешать.
Когда оно увеличится в объёме в два раза, руку смазываем растительным маслом, разделяем тесто на маленькие шарики, в которые положить по одной десертной ложки начинки.
Приготовления начинки для пирожков:
Печень обжарить, посолить, поперчить, размять вилкой.
В картофельное пюре добавляем лук (обжаренный) и печень.
Жарим пирожки на масле с обеих сторон.
Я обожаю жареные пирожки. И очень часто готовлю их дома. Только вместо молока делаю их на воде — это и дешевле и если вдруг захотелось не нужно бежать в магазин за молоком. А так же иногда делаю без маргарина, все равно получается очень вкусно. Просто замесила и приготовила. Мои домочадцы тоже в полном восторге от них.