Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Уч-почмак — татарские пирожки

Как приготовить уч-почмак - татарские пирожки

Сегодня мы будем готовить с вами безумно вкусные татарские пирожки, которые носят название «Уч-почмак».


Хотя, в интернете более часто встречается другое название данного блюда — «Эчпочмак». Какое из этих названий правильное, Я, если честно, не знаю. Полагаю, что можно говорить и «Уч-почмак», и «Эчпочмак». Главное, чтобы пирожки были вкусными.

Рецепт татарских пирожков «Уч-почмак»

Рецепт приготовления татарских пирожков «Уч-почмак»

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 hour, 10 minutes

Выход продукта: 1 порция

Для того, чтобы приготовить «Уч-почмак» — очень вкусные татарские пирожки, вам потребуются ниже перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Муки 50,
  • Перец,
  • Маргарина 10,
  • Лавр,
  • Яйца 1/4 шт,
  • Воды 15,
  • Дрожжи 1,
  • Сахара 2,
  • Баранины 50,
  • Картофеля 55,
  • Лука репчатого 25,
  • Соль.

Приготовление

Баранину с сырым картофелем и репчатым луком нарезаем кубиками мелкими, эти продукты перемешиваем и заправляем солью, лавром, перцем.

Сдобное пресное тесто разделываем на лепёшки, в серединку каждой кладём фарш, краешки защипываем, придавая нашему изделию формочку треугольника.

Сверху оставляем отверстие, прикроем его шариком, сделанным из теста.

Выпекаем уч-почмак в жарочном шкафу около часа. Во время выпекания в отверстие нужно вливать бульон.

Ну вот и все, теперь можно окунуться в мир башкирской и татарской кухни. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика