Тунисская кухня
Тунисская кухня предлагает блюда Средиземноморья, а также Ближнего Востока, включая паназиатскую кухню.
Блюда обычно включают в себя мясо и рыбу, и подаются с большим количеством овощей. В блюда часто добавляют оливковое масло, чеснок и соус «Ариса», который готовится на основе пряного перца чили. Почти во всех ресторанах традиционной кухни в меню входит горный кускус и хлеб.
Особое место в кухне Туниса занимают «coucha» (куча) — баранина с пряной куркумой и кайенским перцем, « tajines» (тажинес) (Северно-африканское тушеное мясо) и «kaftaji» (кафтажи). Kaftaji (кафтажи) представляет собой смесь перцев, помидоров, тыквы, кабачков и яиц. Популярная закуска «Брик», состоит из яйца, которые заворачивают в тесто и обжаривают. Как и в большинстве стран, тунисская еда имеет свои региональные различия. Например, рыба или рис подаются определенным образом, в зависимости от места их приготовления.
Французское и турецкое влияние на тунисские десерты очевидно. Шоколадные торты и пирожные есть везде. Также доступна «пахлава», которая состоит из дат, фаршированных марципаном, и имеется традиционный рахат-лукум.