Лодочки с крилем
Вы когда-нибудь пробовали «лодочки» из слоеного теста, заполненные крилем?
Нет!
Тогда мы предлагаем вам рецепт их приготовления.
Я и сама их никогда не кушала, но увидев данное блюдо в меню бизнес-ланча я не удержалась и заказала его. Моему восторгу не было предела!!!
Ну что, начнем готовить…
Приготовить лодочки с крилем не сложно. Вам понадобится 600 г готового слоеного теста. Тесто нужно раскатать пластом, толщина которых не должна превышать 0,5 см. Разрезаем наше тесто на квадраты размером 8х8 см. Потом каждый квадрат разрезаем на два одинаковых треугольника по диагонали.
Далее следует почистить сладкий перец от плодоножки и удалить перегородки и семена, и уже после этого нарезаем его мелкими кубиками. Достаточно будет всего лишь одного перца. Твердый сыр (150-160 г) натираем на мелкой терке. Далее оливки. Оливок должно быть не менее 15-ти, и мы нарезаем их колечками. 240 г шампиньонов нарезаем ломтиками. Необходимо также нарезать немного базилика (по вкусу). Дальше мясо. Мясо криля (500 г) нужно хорошо размять.
Треугольники из теста укладываем на противень, предварительно смоченный водой и смазанный смесью, в которую входят: 1 яйцо, молоко (3 ст. ложки) и соль. На треугольники сверху выкладываем наши составляющие в следующем порядке: сначала мясо криля, потом перец, а за ним — шампиньоны и оливки. Все это посыпаем тертым сыром и нарезанным базиликом.
Ставим в разогретую до 200ºС духовку. Время запекания – 10-15 минут. Подавая на стол, будет совсем не лишним украсить наши лодочки веточками петрушки.
Анна Уртманова