Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Как правильно выбрать мясо?

Как правильно выбрать мясо?

Все хозяйки сталкиваются с той проблемой при приготовлении блюд из говядины, что она сама по своим характеристикам жестковата, поэтому при ее готовке нужно прилагать немало усилий. Но, не смотря ни на что, конечный результат в виде очень вкусного блюда, перекроет все минусы и сложности процесса его приготовления.
Мясо говядины

Прежде всего, нужно купить свежее мясо говядины, которое послужит нам сырьем для блюда. Хорошая хозяйка умеет выбрать нужный кусок мяса, который наиболее подходит для запланированного ею кулинарного шедевра. Итак, выбираем мясо. Большую часть товарной говядины получают в результате забоя кастрированных молодых бычков, вся оставшаяся, это туши нетелей. Качество представленного на рыке мяса зависит от тех условий, в которых содержался скот, от корма, возраста самого животного, и даже способа его забоя.

Но так как мы не можем знать, как все это происходило, да оно нам и не особо важно, как обычному покупателю, то в первую очередь обращаем внимания на внешний вид товара. Купить мясо говядины можно в любых мясных точках или лавках. Желательно, чтоб это были проверенные временем торговые марки. На вид хорошее мясо имеет сочно-красный цвет, приятный, свежий запах. На срезах оно должно поблескивать, а при механическом воздействии на него, быстро принимать прежнюю форму, быть упругим. Говядина может по своим качествам быть такой же мягкой, как и мясо телятины, или наоборот жестким. На это влияет порода самого животного, его возраст, и непосредственно часть туши, которую мы берем для приготовления пищи. Знания строения туши животного и способов ее разделки, которые использует в своей работе мясник, сыграет только в вашу пользу при готовке мяса и его подачи нас стол.

Мясо свинины

Профессия мясника в любой стране или районе традиционна, хотя тоже имеет в своем наличии множество способов разделки туши, ну это уже детали. Вы, как хозяйка, если владеете определенными знаниями и ориентируетесь от какой части туши отделен тот, или иной кусок мяса, поймете, как следует его приготовить, так как каждая из частей туши обладает индивидуальными качествами, для которых надо подобрать методы кулинарной обработки. Вкус говядины, сочность и быстрота усвояемости мяса, зависят от того, созрело оно или нет. Для того, чтоб ускорить процесс дозревания мясо маринуют в различных заправках.

Все зависит только от умения правильно выбрать мясо, которое идеально подходит для вашего блюда, и от способа термической обработки. В любом случае, хозяйка на кухне — именно вы.

 

Яндекс.Метрика