Как приготовить штрудель
Штрудель – это изысканная выпечка в форме рулета с разнообразной начинкой.
Начинка может быть и сладкой, и даже мясной — по вашему желанию.
Начинаем готовить…
Штрудель ингредиенты
- Мука 50 гр.;
- Сухари панировочные;
- Яичный куриный желток 1 шт.;
- Изюм 50 гр.;
- Масло растительное 3 стол. лож.;
- Сок лимона;
- Соль по-вкусу;
- Вода 120 мл.;
- Сахар 150 гр.;
- Орехи 50 гр.;
- Яблоки 1 кг.;
- Корица 1 чайн. лож.;
- Молоко 2 стол. лож.;
- Сахарная пудра.
Штрудель приготовление
Необходимо дважды просеять 250 граммов муки, потом добавить 1 желток, 3 столовые ложки растительного масла, приблизительно 120 гр.теплой воды, лимонный сок, соль и вымесить тесто. Когда тесто станет эластичным, скатаем из него шарик, смажем растительным маслом, отложим на час и займемся начинкой.
Килограмм яблок очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Тушим на сливочном масле 5-7 минут. Добавляем 150 грамм сахара, по 50 грамм изюма и любых орехов, посыпаем одной чайной ложкой корицы и тушим все еще несколько минут.
Кухонное полотенце обильно посыпаем мукой и начинаем скалкой раскатывать на нем тесто как можно тоньше. Затем начинаем аккуратно вытягивать тесто руками до состояния папиросной бумаги. Теперь смазываем тесто сливочным маслом (предварительно растопленным), засыпаем панировочными сухарями и выкладываем остывшую начинку на половину теста. Сворачиваем рулет, начиная со стороны, покрытой фаршем.
Перекладываем скрученный рулет на противень, обязательно швом соединения вниз. 1 желток взбейте с 1-2 ложками молока и полученной смесью смажьте верх и бока штруделя. Выпекаем приблизительно минут 20-30 в предварительно разогретой духовке (200-300 С).
Готовый штрудель смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Напоследок хочется сказать, что на данный рецепт меня подтолкнула моя дочурка. Я увидела, как она играет в игру для девочек «Готовим еду» и как раз там она готовила штрудель. Тут-то я заинтересовалась вопросом «Как приготовить пирог штрудель?» и начала искать рецепт приготовления в интернете. В принципе, что нашла, то и представила вашему вниманию.
Приятного аппетита!
Ирина Комарихина