Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт

Незаменимые советы для кухни

Незаменимые советы для хозяйки на кухне

Готовить дома обед или ужин – это святое дело для хозяйки на кухне, которое многим приносит одно удовольствие.


Но есть всегда и обратная сторона медали: кипящее масло, горячие ручки, лук и чеснок заставляет плакать, жир не отдирается от сковороды и т.д. Всё это может немного расстроить и просто отнять время. Как же ускорить процесс приготовления еды так, чтобы получать удовольствием и при этом оперативно и с удовольствием убрать за собой?

 

Советы по готовке

Советы по очистке вареных яиц

Как очистить продукты от семян

Для того, чтобы избавиться от семечек из кабачка или тыквы, воспользуйтесь ложкой для мороженого. Её форма прекрасно подойдёт для этого. А всё благодаря заострённому краю. Также этой ложечкой можно красиво оформить мелко нарубленные салаты.

 

Избавить блюдо от лишнего жира

Если вы почувствовали, что приготовленное блюдо оказалось чересчур наваристым, то этот жир можно убрать льдом и бумажным полотенцем. Для этого стоит лёд положить в полотенец и водить по поверхности блюда. Лёд охотно притянет жир, словно магнит, и заставит его прилипнуть к полотенцу. Но стоит учесть, что такие элементы сервировки, как наборы серебряных столовых приборов, стоит после удаления жира чистить более тщательно, до придания им первозданного блеска.

 

Пищевая пленка

Плёнка имеет свойство рваться и цепляться, что сильно мешает при готовке. Совет: храните её в холодильнике. В холодном состоянии плёнка точно вас не подведёт.

 

Чистка цитрусовых

Многие не любят брызги от лимона или апельсина. Чтобы этот процесс «не расшатывал нервы» предлагаем вам поместить продукт в микроволновую печь на секунд двадцать-тридцать. После этого вам не составит труда очистить цитрусовые от кожуры.

 

Чистка варёных яиц

Ни у каждого получается ювелирно и красиво очистить варёные яйца. Для этого советуем в кипящую воду добавить уксус или соду. При проникновении внутрь скорлупы оба вещества взаимодействуя, облегчат процесс отделения скорлупы от самого яйца.

 

Выжать максимум

Чтобы больше получить сока из цитрусовых фруктов, можно вновь воспользоваться микроволновой печью. Для начала следует охладить продукт, а после этого положить в микроволновку на полминуты. По окончании «подогревания» цитрусовый продукт прогреется, благодаря чему он сможет максимально выдать сока

 

Как тереть сыр

Сыр имеет свойство прилипать к тёрке и неохотно отмываться. Чтобы не заниматься этими привычными делами, следует сначала сыр положить в морозильную камеру на полчаса. Затвердев, он точно не будет прилипать.

Чтобы легко можно было отмыть тёрку, ее можно натереть подсолнечным маслом.

 

Слёзы от лука

После очистки лука от кожуры, его необходимо положить в морозильную камеру на час. Это позволит спокойно нарезать овощ и не вызовет неприятные ощущения в глазах.

 

Паста

Если у вас есть деревянная лопатка или ложка, то можно не ждать пока вода вскипит при варке пасты. Нужно только положить наверх кастрюли. Благодаря этому пена, которая поднимется не сможет вылиться через край.

 

Птицу можно ещё быстрее приготовить

Запекая в духовке курицу, стоит положить её на грудную часть. Так как в грудке больше мяса и находясь ближе к теплу, она скорее запечётся

 

Бумага и кексы

Когда вы захотите разогреть пиццу и выпечку в микроволновой печи, предлагаем вам поставить стакан с водой. Влага, которая испаряется, не позволит пересушиваться разогреваемому продукту.

 

Чистка кухонного гарнитура

Фасад кухонного гарнитура из кожи

Чистку кухонного гарнитура рекомендуют делать только средствами, содержащими мелкодисперсные частицы, чтобы не поцарапать материал фасада. Особенно это касается фасадов, сделанных из кожи растительного дубления, для чистки которых применяются исключительно средства в виде кремов или гелей.

 

Советы по хранению

Замороженная зелень в формах для льда

Храним зелень для дальнейшей готовки

Если ваша цель сохранить надолго зелень и в будущем ею пользоваться, заморозьте ее в морозильнике в формах для льда.

 

Оставить комментарий

*